コメント
ちょり
うちもネットでは怖くて買えず、必ず連れて行って試し履きして確認してから買っています😣
アカチャンホンポ等フットメジャーがある所や、店員さんに測ってもらってから必ず買います!
おもち🍩
息子が幅広甲高です😅
ネットで買うと失敗も多く必ず店頭で買うようにしています。
1番あうブランドはニューバランスですぐサイズアウトするには高いなと思いますが靴擦れなど起こしてもかわいそうなのでお出かけ用として使っています。それ以外の公園などはセールで安くなっていたナイキなど店頭で試して大丈夫そうなものを使っています!ただナイキは甲高だとマジックテープが取れやすいです😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ニューバランスが良いのですね!覚えておきます!
やはりブランドものだと高価だし、保育園などの普段履きにはもったいないですよね。
我が家も今回セール品のアディダスを買いました😅
おもち🍩さんは、どんなお店を利用されていますか?
私が利用しているところは、キッズ靴専門店なのでしっかりみてもらえますが、高価な靴が多く、毎度そこで買うのはちょっと…
西松屋は安価な靴が多いですが、店員さんは測ってもらえないので…アカチャンホンポや別のお店だと測ってもらえるのでしょうか?- 7月14日
-
おもち🍩
ニューバランスを初めて買った時はABCマートで見てもらいながら買いました!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ABCマートでもみてもらえるのですね!
- 7月14日
りり
2人とも息子が甲高です!!
我が家もゲンキ・キッズで毎回測ってもらい、そこで購入してます🙋
靴って本当に成長に大きく関わってくるので、高いですが毎回渋らずに買ってます🥲💦
甲高なら、ニューバランスよりムーンスターが合ってると思います☺️♪
ニューバランス・ナイキは割と細めに作られているので、甲高のお子様には向いてないと思います💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり直接履かせてみないと怖いですよね💦
すみません、さらに質問なのですが、店員さんに測ってもらえるのって例えばどんなお店がありますか?
我が家はGenki-kidsを利用しているのですが、ブランドものの高めの靴が多く、毎回そこで買うのは経済的にちょっと…
もしもう少し安価な方が揃っていて、店員さんにみてもらえるお店があれば教えていただけないでしょうか?
ちょり
アカチャンホンポだったりゲンキキッズのようなベビー靴扱ってるお店だと無料でサイズ測ってくれるので、そこで測ってます( ˊᵕˋ )
サイズだけ計って買うのは西松屋だったりイオンだったりします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます。