※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クララ
子育て・グッズ

ストローマグで悩んでいます。サーモスの取っ手のあるタイプかピンク(ブルー)とステンレスのタイプか迷っています。取っ手があると飲みやすいけど、ストローからコップ飲み風にも変えられる方がいいかな。ご意見ください。

お出かけ用のストローマグで悩んでいます。
漏れないと評判のサーモスにしようと思っているのですが、取っ手のある画像のタイプがいいか、よく売られているピンク(ブルー)とステンレスのタイプがいいか、決められません。
取っ手があったほうが飲みやすいよなーと思いつつ、でもストローからコップ飲み風にも変えらるほうが長い目で見たらいいかなーとか。。。
なんでもいいのでご意見ください!

コメント

めぐみん♪

サーモスで同じタイプを使ってます。うちのはミニーのピンクのです。

1年前に買って今でも使ってます。

娘は2歳になりましたが、コップのみが出来るようになっても溢すときがあり、外出時には必ず持参してストロー使ってます。

車で移動のときも溢さずに上手に飲めるのでうちは買って良かったなと思ってます。

• クララ

クララ

ご回答ありがとうございます。
    すごく参考になりました。確かに、外出=こぼされたくない場面が多いですね。コップ飲みができても、ストローのほうが安心ですね。
    ミニーもかわいいですよね!!お下がりを考えると男の子でも女の子でもいい柄、色があると尚よいのですが(^^;

• 4月10日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

グッとアンサー有り難うございます❗

うちのやんちゃ娘は気に入らないと投げるのてミニーの絵柄は剥げて無くなり、ピンクの水筒となってます😓💦 お下がりまで凹まないと良いのですが、値段分の元は取れたかと思ってます(笑)

保冷効果はさすがサーモスで、朝に氷をいれたお茶が、夕方でも冷たかったです。

• 4月10日
  • クララ

クララ

あー。。うちの娘もやります、投げる、ガリガリする。。。きっと大きくなったらなってもするんだろうな(^^;
    お下がりには期待せず、消耗品としてかってあげることにします(笑)

• 4月11日