上の息子がイライラさせられています。5歳になった息子の行動について心配しており、心理士や保育士の対応方法を知りたいです。
上の息子に毎日イライラしておさえられません。
文句多いし、できなかったりするとすぐ怒るし、靴下がちょっといがんでるだけで怒る、服をきっちり揃えないと怒る。こちらからするとほんっと細かいです。途中まで付き合ってあげるものの、終わりがないので「いいかげんにしなさい!」ってブチギレてしまいます。
最近5歳になったのですが、4歳5歳のお子さんはどんな感じですか?下の子が産まれてからうるさくなったような気がします。関係あるのでしょうか。
また、心理士さんや保育士さん、どんな対応をしていたらこのような子は落ち着くのでしょうか?受け止めてても何も変わりません😕
- わんわん(妊娠13週目, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳と5歳の子供が年子でいますが、めちゃくちゃわかります😭本当靴下の歪みとか、できない〜って今日も文句言ってグズグズしてました😇
なの
同じです😂
食事中に意味のわからないイタズラをはじめて(昨日は膝に絆創膏を貼ってそこに麦茶を塗りつけてました)ほんとにイライラします
理不尽に怒ることも多くて、パパと2人で出かけてパパの後ろ歩いてて娘が転んだらパパが見逃したから転んじゃった😡ってきれてきたり、、
下の子妊娠前からなので年齢的なものかなぁと😂あー言えばこー言うし反抗期なんだろうなぁと💦
イライラして口調きつくなると怒らないでよ!って怒ってくるし😂
-
わんわん
食事中のイタズラわかりますー!!何回こぼすねんってくらいスープや飲み物こぼれるし、遊ばず食べてほしい😮💨
やはりこれが反抗期なんですね😭反抗期に反応してたらダメですね😮💨😮💨わかってるけど腹たちますね😑- 7月14日
-
なの
めちゃくちゃこぼしますよね😭
いつまで床掃除しないといけないのか、、自分で拭いてって言ってもやだ!ママが拭いて‼️って戦ってくるし😩
こっちも未熟だから反応しちゃいますよね😂
スルー力が欲しいです🥲- 7月14日
-
わんわん
そうやんです!結局こっちが吹くんかよって😮💨
今でこんなイライラしてて、思春期の反抗期がおそろしいです😭- 7月14日
わんわん
4歳5歳年子なんですね😭お疲れ様です😭
うちは1人がぐずるともう1人もぐずることもあってさらにイライラしてます😣
文句グズグスのときどうしてますか?