5歳の娘が風邪を引いた後、晩ごはんを拒否し、食べると咳き込んで吐こうとします。病院に行くべきでしょうか。
5歳の娘が1週間前くらいに風邪引いて咳が出てて、晩ごはん食べたあと咳き込み嘔吐したのですが、それ以来晩ごはんを拒否するようになってしまいました‥
ご飯食べない!と泣いて拒否します。
なんとか食べさせようとするのですが小さいおにぎりと、トマトとか。それも途中で残します。
食べてる時もわざと(‥というのも私の性格が悪いのかもしれませんが)咳します。
ゲボ!!といって吐こうとするんです‥
もう風邪は治ったのに。
朝と昼とおやつは普通に食べてます。
こどもに申し訳ないのですがイライラしてきて優しくできないです。
わざと咳しないで!!とか言ってしまって‥😰
病院に行ったほうがいいでしょうか?
- めろん(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
mizu
それはイライラしちゃいますね🥲
私ならおやつは禁止にしてしまうかもです💦
はじめてのママリ
私だったら、何で夜はオエオエなっちゃうのか、聞いてみますかね。なぜか食べられないなら、夜ご飯トラウマになってる気がします。
おやつの時間におにぎりやみそ汁にして、夜ご飯にお菓子にしてみては?夜食べられるね!ってなったらみそ汁追加したり、小鉢追加したり、、、。めんどくさいですが😭
-
めろん
コメントありがとうございます。
聞いてみたのですが「吐くかもしれないと思ったら食べられない」とのことで、
もう風邪治ったから大丈夫だよ、とか
吐いちゃっても大丈夫だよ
など色々言ってみても変わりません。
なるほど‥!!
おやつの時間に栄養摂らせるのいいですね!
そうしてみます。ありがとうございます😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
娘はそれで嘔吐恐怖症を発症してしまい、3年間のお付き合いです💦
もどかしいですよね、、、。イライラする気持ちめっちゃわかります!!!
-
めろん
コメントありがとうございます!
嘔吐恐怖症に‥!
どこか病院に行かれましたか?
どのように対応するのがベストなのでしょうか‥😰- 9月19日
めろん
コメントありがとうございます。
イライラしますよね?!よかった💦笑
おやつ禁止にしようかな‥(T_T)