※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がいて、流行り病気にはかかったことがないが、手足口病が心配。同じような方はどうしているか気になる。

1歳9ヶ月の息子ですが、
今のところ流行り病気?とかはもらったことがなく
ちょっとした鼻水とかだけは普通にあります。

普通に児童館とかにも行っていましたが、
手足口病も流行ってるので
行くのを躊躇ってしまいます。

流行り病気もらったことがないからこそ、
移った時に重症化しそうで怖いです🥲

同じような方どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ですが、同じく今まで予防接種の副反応の熱以外体調不良になったことがありません😂
自宅保育だし、きょうだいもいないし…
まだ小さいのでわざわざ流行り病気もらいそうな時にもらいそうなところに行く必要もないかなと思って私は行きません😂!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりそうですよね😂
    そうなると自宅で遊ぶ感じですか??
    最近は外も暑すぎて公園も行けないので、庭でプールの日々になりそうです笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で遊びます〜😂
    うち賃貸で庭もないのでプールもできないので、ちょっといつもよりは暑くないか?って日なら日陰で遊べる公園にちょこっと行ったり、実家が近く実家の方が広いのでそこでたくさん歩かせたり笑
    もうどうしようもない日は家のお風呂場で水遊びします🤣

• 7月13日
まー

1歳4ヶ月まで何にもかかりませんでしたが、ついに胃腸炎になりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    胃腸炎大変でしたね💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

同じく1歳9ヶ月で、軽い風邪しか今まで罹ったことがありません。同じく重症化が怖いです。

近々1歳向けのイベントがあるので参加しようと思ってましたが、手足口病などが怖くて行かない方向に気持ちが向いてます…
もう少し言葉が喋れるようになって、体調不良時に言葉で教えてくれるようになったらにしようかなと考えてます。
自宅保育なので、外は暑いし引きこもりがちになってしまうのが難点です😔