※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

太っていると悪口になるのに、痩せていると普通に言われるのはなぜでしょうか。痩せすぎて悩んでいます。

太ってるねは悪口になるのに痩せてるねは普通に言われるの、何故でしょう。うんざりします。

自分でもガリガリな自覚あります。
太りたくても太れません。
頑張って食べても現状維持か、痩せていく一方。
骨も浮き出て痛々しいのもわかります。
体調もよくないです。

本気で悩んで、胃カメラも甲状腺の検査もCT検査も受けたし
栄養指導もしてもらいました。
それでも異常はないし、体重は増えません。

痩せすぎ!!とかまた痩せた?とか言われるとほんとにほんとにうんざりします。
心配してくれてるんだろうけど、太ってる人心配して
太り過ぎ!とかまた太った?とかなかなか言わないですよね。
過度なダイエットしてるとか、拒食症とか思われてるんだろうなとは思いますが
好きで痩せてるわけじゃないのになあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

明らかに美容目的でダイエットして痩せたとわかる方以外には言いません💦(ダイエット始めたんだーとか引き締めたくてジム通ってて絶対夏までに痩せる!などくらい公言してる友達とかなら、目に見えて痩せてきてたらいい意味で伝えるのですが)

痩せてるねと言うよりかはスタイルいいねの方がまだいいのかなって思いますが💦骨が出てたりする方とかには太りたくても太れない方もいると思うし絶対言いません!

ママリ

私も小さい頃からうんざりするくらい言われてきました😂
骨と皮しないじゃん!お肉あげるよー!とか言われます😅
妊娠しても全然増えず、病院でも周りにも色々言われました🥲
私も胃カメラ、大腸カメラ等々しましたし、プロテイン飲んだりもしました。体調も悪くなること多いです。ずっと悩んできました。
けど増えません、これは体質なんだなと諦めました、、、

体型のことってやっぱり繊細なことですし、普通は言わないです。
けど痩せてるってなんで良いとされてるんでしょうね😮‍💨
私はもう体質だから仕方ないよね〜と言うようにしてます。色々言ってくる人はほっときましょう。人の気持ちがわからないんだなって思います🫠