ぱなっぷ(¯³¯)
一度頭を打っているみたいなので病院に電話してその時の様子と赤ちゃんの様子を伝えた方がいいかもしれません😧💦
頭の場合は怖いので、まだお子さんも小さいですし、何かあってからでは遅いと思うので先に電話してもらうほうがM3♡さんも安心できるのでは!?😧💦
bubutak
うちの子もベッドから落ちて、頭打ちました。
病院に行った時に言われたのは
、目付きが怪しくないか?頭の凹んでいるところが腫れてきていないか?吐いたりぐったりしていないか?機嫌はどうか?を注意することでした。
何か異常が出るのは24時間内が圧倒的に多いらしいので、しばらくは注意して様子をみるといいですよ。
病院に行けたら一番ですが、お休みだった場合、様子をみて週明けに行ってみてください。
もちろんその前に様子がおかしかったらすぐ救急車を呼ぶなど対処したほうがいいですが…
大事に至りませんように!
退会ユーザー
40cmはちょっと高いかなと思います。後頭部も赤くなっているのであれば念のため病院で診てもらう方がいいかもしれません。
頭部外傷は後々症状が出てくることもあるので、よくよく観察して下さい。
温泉まんじゅう
まとめての返信ですみません、
小児科が休みなのでとりあえず#8000に電話したんですが、その後いつもと様子が変わらなければ大丈夫だろうとの事で、念のため2日間は気を付けて見てあげてとの事でした。
動くようになってきたのでもっともっと気を付けて見てあげないとと学習させられました。
みなさんコメントありがとうございました。
コメント