生後3か月の双子を育てている母親です。旅行に行きたいので、4か月〜10か月の赤ちゃんと泊まれるホテルの情報やアドバイスを求めています。埼玉在住で、近場の温泉から始めて、北海道や沖縄も考えています。
生後3か月の双子を育てています🙌
夫婦で育休をとっていて、せっかくなので平日の空いているときに家族4人で旅行に行きたいと思っています。
生後4か月〜10か月くらいで旅行をした方、泊まったホテルと感想をぜひ教えてください!
おすすめのホテルでも、ひどかった!って感想でも良いです😂
もしよければ旅行するにあたってのアドバイスなどもいただけたらうれしいです!
埼玉在住ですが、せっかくなら遠出もありかな、と思っていて、北海道や沖縄が特に気になってます。
でもまずは東北や北関東の近場の温泉で旅行のイメージつかんでからかなーとかも思ってます🤔
- ままり🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の時と、10ヶ月の時に旅行に行きました☺️
6ヶ月の時は沖縄で、10ヶ月の時は大阪のユニバに行きました✈️
私的には、ベビーカーと抱っこ紐持参したのは正解だったなって感じてます🥺
双子ちゃんだとどっちかしか乗れないかもしれませんが、1人手が開けれる状況作れるって意味でもいいかもしれません☺️❤️
エアバギーだったので中々重さあるし迷ったのですが、乗ってくれればスイスイ移動できるし、乗ってなかったとしたら荷物バンバン置けて快適でした😍😍w
あと、ミルクを飲ませていたので哺乳瓶の口だけ交換できるようにして洗う手間を省くって意味で、哺乳瓶につける粉ミルク用の袋を西松屋かどっかで購入して持ち歩いてました🥹
あとは、粉ミルクを数量好きな分に分けて持ち運びできる袋も一緒に🍼
ももヒメ
北海道在住、双子がいます。
双子が6ヶ月の時道内で温泉(車で4時間位)10ヶ月で沖縄に行きました!
上にも兄弟がいるので、荷物にはなりますが、双子用のベビーカー、抱っこ紐必ず持って行ってました。(2個)
ベビーカーは1人手があくのでよかったです!
哺乳瓶は使い捨てを使ったりしていました。
沖縄のホテルはカフーリゾートフチャクコンドホテルに泊まりました。
キッチン、洗濯機等ついてるところで靴が脱げるところにしたので、ハイハイでも気にならず、着替えも少なめに持っていけてよかったです!
-
ままり🔰
お返事遅くなりすいません!コメントありがとうございます!✨
双子とお兄ちゃんでお出かけすごい😍!!!
車4時間もすごい!北海道!
哺乳瓶、かさばりますもんね…
旅行のときは使い捨てもありですね🤔
コンドミニアム的なお部屋なら確かに赤ちゃんにぴったりかもですね!!!
なるほどです🤍
飛行機の中はどのように過ごしましたか?
飛行機の中でも受けられたサービスとか有れば教えてください!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
育休中に家族旅行いいですね🤭✨
旅行が趣味な我が家は、4ヶ月から旅行に行っていますが、0歳の時は車で行ける近場温泉だけでした😊
その代わり、ちょっと奮発した旅館で、美味しい会席料理、部屋に檜の内湯付き(内湯なら子どもも入れれるので)、寝室が襖で仕切られてる、個室食(または部屋食)などで選んでました☺️ 温泉街を浴衣着て赤ちゃん連れて散歩して食べ歩きしたり、夫婦で子どもを見るの交代して、旅館の温泉やエステを1人でまわったり、それはそれで最高でした🤤
逆に子供が大きくなってアクティブになったら、こんなしっぽりした旅行は、またしばらくできません🤣🤣🤣赤ちゃんだからこそ近場高級温泉旅行、おすすめでさ🤭
沖縄も0歳とコロナピーク期をのぞいて毎年旅行していますが、夫婦+赤ちゃん2人となると飛行機の座席でまず大変そうだなぁと思いました😳3歳未満は膝の上で無料なので2席になりますが、大体飛行機は3〜4列の座席かと思うので、隣に誰か来たらお互い地獄です🤣 平日だから客が少なければ相談でうまいこと移動とかもできると思いますができなかった時が!
3列分購入すると間違いはないですが🤔
-
ままり🔰
お返事遅く、すみません!
旅行趣味すてきです💓
やっぱり、大人がしたい旅行できるのは今のうちですよね😋😋😋
近場高級温泉旅行、確かにありですー!!
温泉付きの部屋ならゆっくりできますね🤔
ままさんを見習っていろいろ行きたいです!
飛行機も乗りたい…!
飛行機旅行で赤ちゃん用の簡易ベッドつけてもらったことはありませんか?- 7月23日
ままり🔰
お返事遅くなりすいません!コメントありがとうございます!😊
お出かけしてますね✨✨
飛行機の中はどのように過ごしましたか?
飛行機の中で受けられたサービスとかあれば教えてほしいです🙏
哺乳瓶のインナーバックですかね?😍
参考にさせていただきます!!