※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての義務感について、他の人と同じ感じではないと感じていますか?

子どもがいてくれるから頑張れる、子どもがいるから辛い事も忘れられる、等よくママリでも言っている方いますし私の友達も言ってますが、私は思った事ありません。

もちろん子どもは大切だし可愛いですが、産んだんだからしっかり育てなきゃ…みたいな義務感のような感じです。

同じ方いますか?

コメント

ママリ。

わかります。

わたしもそんなこと思ったことないです。
なんなら毎日振り回されて、疲れるだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じです…
    子どもに癒されると言うけど私は疲れます💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

子どもがいるから頑張らなきゃなーやらなきゃなーって感じです😂子どもがいても辛いことは辛いし忘れられないです😢
そんな子どもの存在でチャラにはなりません😅大事で大好きですが、子どものことで悩むことも多いので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですが、イライラしたり疲れたり悩んだりが多すぎます😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
子どもいても辛いときは辛いですし、子どもいるからそんなのチャラみたいなの、全然思えないです笑
私も子どもは可愛いし大切ですけど、成人するまで頑張って育てなきゃ‼️という気持ちで毎日生きてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです!

辛い時に子どもが側にいると元気になるとか言いますが、私は逆に辛い時は1人になりたかったり…
    しっかり育てなきゃって感覚です🥲

• 7月13日