子育ての義務感について、他の人と同じ感じではないと感じていますか?
子どもがいてくれるから頑張れる、子どもがいるから辛い事も忘れられる、等よくママリでも言っている方いますし私の友達も言ってますが、私は思った事ありません。
もちろん子どもは大切だし可愛いですが、産んだんだからしっかり育てなきゃ…みたいな義務感のような感じです。
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ。
わかります。
わたしもそんなこと思ったことないです。
なんなら毎日振り回されて、疲れるだけです。
はじめてのママリ🔰
子どもがいるから頑張らなきゃなーやらなきゃなーって感じです😂子どもがいても辛いことは辛いし忘れられないです😢
そんな子どもの存在でチャラにはなりません😅大事で大好きですが、子どものことで悩むことも多いので…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
可愛いですが、イライラしたり疲れたり悩んだりが多すぎます😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
子どもいても辛いときは辛いですし、子どもいるからそんなのチャラみたいなの、全然思えないです笑
私も子どもは可愛いし大切ですけど、成人するまで頑張って育てなきゃ‼️という気持ちで毎日生きてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです!
辛い時に子どもが側にいると元気になるとか言いますが、私は逆に辛い時は1人になりたかったり…
しっかり育てなきゃって感覚です🥲- 7月13日
はじめてのママリ🔰
同じです…
子どもに癒されると言うけど私は疲れます💦