※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

めがねの左側のレンズ周辺の形が不自然です。不良品でしょうか?左右が不対称です。

めがねのフレームの違和感
めがねの前から見て左側のレンズ周辺の形がおかしいと気づきました。これは不良品ですかね??
左右不対称ですよね、、、??

コメント

🧸𖤣𖥧

そうですかね??
お写真見る限り
左右非対称には思わなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

私も全然分からないです……😐

はじめてのママリ🔰

なんか左だけ、タレ目みたくなってます…?ゆがんでる?
角度の問題かもしれませんがなんか変に感じます🤧

左が歪んでますね!
ちょっと後ろに倒れてる?感じがします!

うーたん

まとめての返信ですみません💦ありがとうございます!
後ろに倒れているのか、捻れているのか少し形がいびつで😅眼鏡屋に相談してみます!!

○pangram○

車の中とかに置いたりしました?熱いところ…

フレームが暑さで歪んだかして、右目の方のレンズがフレームの中で回転して歪んでるように見えます。
私なら、右目のレンズを割れないように持って、ぐっと位置直しちゃうかも😂

割れるかもしれないので、メガネ屋さんで調整してもらうと良いかなと思いますよ。

• ○pangram○

○pangram○

よく見ると左目の方のレンズも、外れそうになってますね。

熱でフレームまたはレンズが変形するとそんなふうになる事があります。もしくは、レンズの大きさが大きすぎてフレームからはみ出るチカラが強いか。

• 7月14日
  • ○pangram○

○pangram○

ちなみに、受け取ってすぐにこの状態なら,完全に不良品です。

使っててのこの状態なら,異常な熱で変形した可能性はあります。

• 7月14日
  • うーたん

うーたん

いろいろ考えてくださりありがとうございました!
    先程眼鏡屋さんに行ってみたところ、レンズがずれてしまっていたせいで形が歪んでしまっていたようでした😣
    外して付け直したら良くなりました✨
    ふざけてメガネをつけながら横になったりすることがあるのでそのせいかもと思います、、、😢熱にも気をつけたいと思います✨
    ありがとうございました!

• 7月14日