※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が寝返りして左手を特定の動きで動かすことがあり、心配している。同様の経験があるかどうか知りたい。ただの癖や未熟な身体の使い方なら問題ないか。

生後5ヶ月の女の子です。
寝返りしてうつ伏せになっている時、左手を写真のような感じにします💦
普通にしてる時もあるし、物を持ったりも出来て身体に関する仕事をしてる旦那が見ても特に問題ないとのことでしたが心配で😭
同じような子いたりますでしょうか🥲?
ただの癖や身体の使い方の未熟さならいいのですが....

コメント

ママリ

上の子も癖なのか、うつ伏せの時腕がこうなってました!(n*´ω`*n)
気づいたらやらなくなってましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭まさに同じ感じです!!安心しました😢♡
    もう上のお子さまは大きくなられたのでしょうか?👧🏻
    不躾な質問で大変申し訳ないのですが、心身の発達などはいかがでしょうか....?🥲

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

今現在4歳5ヶ月の年中さんで、発達には全く問題ありません✨

腕はここだよ☺️と優しく元の位置に戻してあげたらいいと思います♡

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥲✨
    心配で色々気にしすぎてしまって、、よくないですね😭
    ママリさんのように、優しく声をかけて見守ります😢🌼ありがとうございます!

• 7月13日