子育て・グッズ 3歳8ヶ月の男の子についてです。喋っている時「あのーあのー」と言うこ… 3歳8ヶ月の男の子についてです。 喋っている時「あのーあのー」と言うことが多いです。 「あのーあのー〇〇ある?」みたいな。 他にも気になることでまだ宇宙語みたいな言葉を言います。 例えばブロックで何かを作っている時、「何を作ったの?」と 聞くと「○*÷*・*恐竜!」みたいな感じです。 3歳の子でこんな感じな子いますか? 話し始めは1歳半くらいでした。何かあるのでしょうか? 病院で聞いた方がいいでしょうか? 最終更新:2024年7月12日 お気に入り 病院 男の子 3歳 1歳半 ☆(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント さくら 3歳でしたらまだ大丈夫だと思います! 言葉を探しながら話すので、そういうお子さん多いと思いますよ。 7月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント