コメント
ママリ
一歳半検診のどれで引っかかったのでしょうか?
うち発達遅延があるで一歳半検診受ける前からずっと発達検査と療育にいってます🤣
2歳で2語文言えるならいいほうでは無いですか?🤔指差しなども家ではできるけど一歳半検診では緊張とか人見知りとかでしない子も多いです🤣
うちは全く出来ませんでした(笑)指差しは元々しませんが積み木は何個も詰めるのに一歳半検診では何も出来ず😅
保育園で指摘がないなら大丈夫だと思いますよ〜!
ままり🐈⬛
発語で引っかかったのなら、もう大丈夫だと思います。
というか、読んだ限り何も心配することはないです😊
-
ママリ
応答の指差しできず発語、言葉で引っかかりました。
単語は出たのですがまだ使いこなしている感じがなく心配してましたがもう少し気楽にいようと思います。- 7月12日
ちょち
同じく週末で2歳になります!!🥰
単語はかなり増えましたが、まだ2語文は1個ほどしか出てないです🥹
ちなみに「チュー したー!」でした笑笑
早い子は早いですが、特に私も困ってないし、こちらの言葉はある程度理解してるので気にして無いです🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます。うちはアンパンマンあったー。だけ連呼できるようになりました。
ちょうだいが言えないので、
お茶どうぞと言って渡してきたり要求したりしますが
応答もたまには正解できているのでまぐれにしてはできていると思います。
保健師さんの口調が深刻そうな方で苦手ですが引っ張られないように話したいと思います。- 7月12日
ママリ
コメントありがとうございます。
うちの自治体は積み木なしで
応答の指差しできず、
発語も3つ書くことになってましたが自信なくたまに?と書いていたので引っかかりました。
保育園の連絡帳ではお引越しゲーム?移動ができているようで
本当に?となってます。