「お茶漬け」と聞いて1番最初に思いつくのはどんなやつですか?(^ ^)昨日…
「お茶漬け」と聞いて1番最初に思いつくのはどんなやつですか?(^ ^)
昨日私がご飯に温かい緑茶をかけたお茶漬けを食べてました✨
旦那に「何食べてんの?」と聞かれたので
「お茶漬け」と答えたら「一口ちょうだい」と。
それを食べて、すごい顔して
「何これ!?まっっず!!」と…(;ω;)
「え?お茶漬けって言ったやん(・_・;」と言うと
「俺は物心ついたときから永谷園のお茶漬けしか食べたことないから、そのつもりで食べたら…これめっちゃまずいやん💦こんなん食べてうまいん?!」と言われ(-_-;)怒
旦那の方が若いからジェネレーションギャップか?!とも思ったのですが(笑)
(小さい頃、旦那はおじいちゃん家に住んでた時期があるので)「おじいちゃんおばあちゃんは緑茶のお茶漬け食べてはったやろ?」と聞いても「永谷園のお茶漬けやった」そうです(^^;;
育った家庭によって違うものやな〜と痛感しました😂
「いやいや…これもおいしいし、これがほんまのお茶漬けやろ」と言いましたが(勝手な持論です笑)、ふと他の方は1番最初に思いつくお茶漬けって何なのかな?と気になりました(*´꒳`*)
もちろん永谷園のお茶漬けを否定しているわけではありません💦
私は1番は緑茶かけたお茶漬け、2番目が永谷園のお茶漬けの素をかけたお茶漬けを思い浮かべるくらい私も大好きなので💕
みなさんの1番最初に思いつくお茶漬けは何ですか?✨
- Miyako(7歳, 9歳)
退会ユーザー
永谷園のお茶漬けです(*^^*)
ひろ♡ゆい
私もお茶のみをかけたお茶漬け食べてます!
むしろお茶漬けの素を使ったお茶漬けの方が食べれません(^◇^;)
私の家族もみんなそうだったので、当たり前だと思ってたら主人もそれはお茶漬けじゃないと言ってたのでビックリしたのを覚えてます(笑)
静岡県民だからかな?とかも思いましたが、違う気がしてきました(笑)
でも周りで同じような人いなかったので、同じ方がいてめっちゃ安心しましたぁーっ♡
退会ユーザー
私もお茶漬けって言ったら永谷園のお茶漬けです(。◡̈。)
春
私も永谷園のお茶漬けです╰(*´︶`*)╯♡
さらい
永谷園です。(^_^)
たけjrママ
こんばんは。
お茶漬けって本来「お茶」を使用するんですよね。
ただ、私はあまり好みではありませんでした。永谷園のように白湯を使用するのを『湯漬け』と言うようですが、出汁で割ることもありますし、必ずしもこれ!ってことはないみたいです。ギャップはあると思いますが、「不味い!」ではなく、「自分には不向き」と言ってほしいですね…😅
ありす
私も永谷園です!
永谷園のお茶漬けにお茶を入れたりはたまにします😊
麻衣
焼き鮭をのせたご飯にお湯をかけたのがお茶漬けです笑笑
あや姫mama❁❀✿✾
祖母がよくやってます∑( ̄Д ̄;)
熱い緑茶だけのお茶漬け!!
それにお漬物のみでズルズルバリバリ笑
小さい時から食べてます♡
でも、永谷園のお茶漬けの元に熱い緑茶入れるのも大好き♡味気ない時にやります笑
ゆきだるまん
うちは梅昆布茶をかけたお茶漬けがメジャーです(^^)
緑茶よりは若干永谷園に近づくお味です。
みっきゅ
どっちもお茶漬けとして食べてましたが…
私はご飯にたらこを乗せて、その上に緑茶をかけたやつが一番好きです*\(^o^)/*
くまのプー
私も永谷園です!
でも、具合悪いときに旦那さんにお茶漬け食べたいって言ったら、白だしの出汁茶漬作ってくれました(*^^*)
家によっても違いますよね。
退会ユーザー
うちは永谷園です♬*゚
たこキムチをのせて白湯をかけたタコ茶漬け(勝手に命名)も好きですが、たこキムチにすぐ飽きます(笑)
♡じゃじゃ丸♡
ご飯に具を乗せて、薄めに味付けしたかつおだしをかけたやつです‼︎
あーちゃん
お茶漬けといったら永谷園ですが、実母はご飯にお茶かけてたべます!美味しいですよね^ ^
実家では、もろみ味噌にお湯かけたものもお茶漬けとして食べてました!
ママ
永谷園+お湯です♪お茶かけるのは苦手です
退会ユーザー
お茶漬け?と聞かれれば永谷園と答えますね!
でも、どちらもお茶漬けとして認識してます!
永谷園等の素を使うことが多いですが、お茶をご飯にかけたお茶漬けも食べたくなりますね(о´∀`о)加えて、梅干し、柴漬け、きゅうりのQちゃんあれば最高です!笑
クララ
うちはまさにくうちょこさんちの逆バージョンでこの間盛り上がりました(笑)
ぱんお
永谷園+お湯です。
味濃いめじゃないと汁ごはん食べられないので永谷園が美味しいと思います!
ぽっく
お茶漬けといったら永谷園ですがうちは塩鮭にほうじちゃです😄
Miyako
たくさんの方に回答していただき、嬉しいです(*´꒳`*)
まとめての返事になってしまって、すみません💦💦
永谷園率の高さにビックリしました😍おいしいですもんね〜💕
そして!!緑茶オンリー派の少なさにもビックリしました😭😭😭笑
シンプル is ベストですよ〜
緑茶オススメですよ〜😂笑
他の方のお茶漬けもおいしそうなので、順番にマネしていこうと思います✨笑
ありがとうございました💕
コメント