※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

主人が食べたいと言いながら食べない態度に困惑。用意するべきだったか迷いつつ、主人の疲れを考え優しくなろうと思う。

主人が仕事から帰宅後
「あまりお腹空いてないからごはんいらない」
と言ったので、わたしだけ食べるねと用意していたら

(うちは作りたてを食べさせてあげたいのでメインは主人が帰ってきてから調理します、副菜や味噌汁は作ってありお米も炊いてあります)

「今日晩ごはんなに?」と聞かれ、
「カツ丼」と答えるとやっぱり食べたいと言われ。

「ええ?お腹空いてないって言ってたでしょ!食べれないでしょう」と言うも、食べれると言うので

「食べるなら最初から言って」と言ったら
「え?怒ってるの?やっぱりいらない」と…

専業主婦なのでやっぱり用意すべきでしたでしょうか?
二転三転する主人に腹が立ってしまいました。

が、時間が経ってから
主人も仕事で疲れてるんだし
優しくしてあげたらよかったなと思いました。

でもまだ腹が立っていて話す気になれません。。

本当にくだらない質問で申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯いらないと言ったら、作らないです。
物によって食べるなら、先に、今日のご飯何?と聞いてきたらいいのに、と思います。

• ママリ

ママリ

本当にそうなんですよね。少しでも食べる気があるなら先に聞いてから食べる食べない決めてくれてもいいのになぁって。。

でも結局作らずに晩ごはん食べさせず寝てしまったのであとになってから可哀想になってきて。腹は立つんですが。笑

共感して頂けて嬉しかったです〜😭ありがとうございます😭✨✨

• 7月12日
mi

えぇ、、
それだったら帰宅後に今日の晩御飯何?と聞いて欲しかったですよね?
専業主婦とか関係ないと思います!
それに出来立てを食べさせてあげたいとか最高じゃないですか!
こちらとしては二転三転されるのが1番迷惑なんですよね…
食べるなら食べると言ってほしいんですよね😩

• ママリ

ママリ

本当にそうなんですよ〜!聞いてくれ!食べないと言ったり食べると言われたりするのが一番迷惑で腹立たしくて😟笑

食べさせずに寝てしまったので、お腹空いてたかなぁとか怒りすぎちゃったかなとか時間が経ってから考えてしまって。。

miさんに気持ちに寄り添って頂けて少し心が軽くなりました〜😭ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月12日
  • mi

mi

や,や,優しい‼️
    私なんて腹空かせて寝ろ!と思っちゃいますから笑笑
    7ヶ月のお子さん育てて大変なんですから!全然問題ないかと!
    いつも家事育児お疲れ様です!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

わーーん優しい😭😭miさんお優しすぎます😭💕ありがとうございます、嬉しいです🙇‍♀️❤️

いつも専業主婦だから…と思ってしまうんですよね。労いの言葉沁みました〜😭💦本当にありがとうございます😭✨✨

• 7月12日
ママリ

いらないと言われて
何か聞かれて食べたくなる気まぐれさんには
付き合ってられませんよ!!
専業主婦とか関係ないですよ!!

• ママリ

ママリ

本当にそれ〜!それです!!付き合ってられませんよ!!

食べないって言ったのに食べるって…なに?ってすぐカチンとするわたしもダメだなあと思うのですが。。

共感してもらえるって嬉しいですね😭😭本当にありがとうございます🥲💕

• 7月12日
ママリ

作りたて出してる時点で凄いです🥹
私めんどくさいから作ってチンしてもらってます🤣

めんどくさい旦那さんですね笑
私ならいらないと言ったなら作らないです☺️
私も専業主婦ですが、関係ないです!
言った言葉に責任持って発言してほしいです!
同じ立場ならお茶漬け食べときやっ言っちゃいますね笑

• ママリ

ママリ

ママリさんは3歳の娘ちゃんいてかつ妊娠中なんだから、むしろ夕飯作ってるだけで偉すぎです👏しんどいのに偉い👏偉すぎます👏👏✨

やっぱり作らないですよねえ〜でもなんだか時間が経ってから可哀想な気持ちになってきてしまって。。専業主婦だからっていつも思ってしまうんですよね😭

回答頂けてものすごく嬉しかったです🥺💕ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月12日
ちゃん

いい奥さんすぎる😭😭😭💗こんな奥様だったらお腹すいてなくてもぜったい食べる笑
答えになってなくてすみません😂自分の心の狭さに気づきました🤓

• ママリ

ママリ

ひえ〜っ!!なんと…!!ちゃんさん優しすぎて好きになってしまいました。毎朝あなたのためにお味噌汁作らせてください‼️‼️‼️‼️‼️笑

ずーっと何回も夕飯のやり取り思い出しては腹立ってたので嬉しいですー😭ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 7月12日