胚盤胞移植の6回目に向けて、気持ちが薄れている女性。急ぎたい気持ちはあるが、子供への欲求が少なくなり、移植を迷っている。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
胚盤胞移植についてです。
少し長いです。
次が6回目、保険ラストの移植なのですが、
ここにきてなんか気持ち的に頑張るぞーって気持ちが薄れてて💦どうせ無理だろうとか思っちゃってます。
前の移植は去年の8月でそこから色々検査や採卵し直しをしてて間が空いたので、少し前までは「やっと移植できる♬」とワクワクしていたのですが、次生理きたら移植前の薬がスタートになるのも「なんかやだなー、治療お休みして親知らずでも抜こうかなー」とか考えちゃってる自分がいます…
もう30歳になるので急ぎたい気持ちはもちろんあるんですが、「子供欲しい!」ってがっついた気持ちが前より少なくなったというか、無理なら無理で子供のいない人生考えないといけないかな?と考えしまっています。
こんな気持ちのまま移植してもうまく行きませんよね💦
同じような経験ある方いたら、お休みしたか教えてください💦そのまま移植して授かったよ!って方も居たらお話し聞きたいです。
まとまりのない文章ですみません。
- ままり(妊娠14週目)
コメント
ほわ
体外受精で授かりました。
年齢は36です。
30はお若いですし、
一旦お休みして、
先に親知らず抜くのも良いかもしれないです。
私も抜きたい。
ままり
移植はかれこれ8ヶ月くらいお休みしてます💦
このままだと移植するのが逆に怖くなりそうな気もします。。
着床しないからそもそも希望が持てないんですが😢
親知らず痛くなってきて、でも周期での薬とかあるしもう今やっちゃおうかなーなんて思ってます笑
ありがとうございます!