※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

他人に穏やかになる方法について相談です。失礼な人にイライラし、流せるようになりたいとのこと。

どうしたら他人に穏やかになれるのでしょうか?
私はHSPなので争い事嫌いだしもやもやしたくなくて他人には人一倍気を遣います。でも普通に生活してて失礼な人って結構いるんですよね。挨拶無視する人、機嫌を態度に出す人、わざわざきつい言い方してくる人など。
そういう人はスルーして気にしないのが一番良いんだと思いますが、なんでもっと感じ良くできないの?とすぐイライラしてしまいます。
それでイライラしたりもやもやする時間って本当無駄だなぁと思うので流せるようになりたいです。どうしたら穏やかでいられるのでしょうか?

コメント

あじさい💠

本当に仰ると通りで、みんなが感じ良く過ごせたら良いですよね。なんでわざわざ相手に対して感じ悪い態度を取るのか本当に謎です😇

そうですねぇ🤔私は自称短気だったんですが、子育てしてからは変わったかもしれません。コツは考えてみたんですが『相手を否定しない』かもしれないです。
それをしたくなっちゃう理由があるかもしれないね!みたいな考えです。

車で煽ってくる人に「💩漏れそうなんかな」とか思うのを応用したら良いかもしれないです🤔
挨拶無視→💩我慢して声も出せないのか😇、機嫌悪い→💩詰まってるんだな😇、きつい言い方→緩💩でお腹ピーピーで余裕ないんやな😇

うに

挨拶無視、機嫌を態度に出す、わざわざきつい言い方をするって、
ちょっと不器用な人だなって思いませんか??

残念な、かわいそうな人だと思うと、イライラもしないかなと思いますよ🤗