※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
ココロ・悩み

いじめの加害者の親には連絡するべきでしょうか?

いじめのようなことをされていたと学校に連絡したら、先生や子供達で話し合いの場を設けていただいたようなのですが、いじめの加害者の親には連絡はいくものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐには親を交えての話し合いにはなりませんでした。

うちの子がクラスが一緒の子から仲間外れをされたり、悪口やヒドイいじりをされたりしてました。
先生に話しましたが、子供同士での話し合いしかしてくれませんでした。
習い事が一緒だったので、夫が相手の親に直接言ったら、全然知らなかったらしく、かなり謝られて、そこからはいじわるされることはなくなりました。
担任にもよるのかもしれませんが、担任に言っても変わらないようなら、学年主任とかに言うのもいいと思います。

• maaa

maaa

気になることを先生に相談して、娘と先生で話をしたら他にももっとひどいことをされていたようで😞先生の方が許せない!という感じでした💦
    学年主任の先生といじめた子とその先生、娘と娘の担任の先生と話し合ってくださったようで💦
    その話はいじめた側の親にいくのかと疑問に思いまして😞

• 7月12日
  • maaa

maaa

悪口や酷いいじりをされていたんですね😭めっちゃイライラしますよね💦✨
    こちら側としては、しっかり保護者に伝えてもらって家で話し合って欲しい気持ちが強いですよね!
    こんな事があったと向こうの親が知らないのがめっちゃ腹立ってきます😡
    学年主任の先生まで出てきてるとなるとやはり保護者に連絡いってますかね?
    もし気になるなら先生に聞いてみようかと思います🥲

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

多分いくと思いますよ。
学年主任まで出てきてるなら
よっぽど話はいってると思います。
気になるようであれば聞いてみてもいいかもです🙌