赤ちゃんが母乳だけでお腹いっぱいになり、ミルクを飲まない場合、どうすればいいですか?体重の成長に不安があります。
現在2ヶ月です。
完母で育てていますが、赤ちゃん訪問で保健師の方から飲む量が少し少ないからミルクも足してみようと言われました。
ですが母乳をあげたらそのままお腹いっぱいになり寝てしまってミルクがあげられません。
どうしたら飲んでくれるようになりますか。
ちなみに両方で4〜5分で飲ませています。この月齢にして、時間も短いですが、しっかり飲んでいます。
今のところ体重の成長曲線にはのっていますが、このままだと少し下ぶれてしまうのではないかと不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
もくもく
2ヶ月くらいの時は途中で寝ちゃっても起こして〜って言われてました😅
もし完母目指してるならミルクを足すのではなく、授乳の回数増やすかもです(私ならですが)
Sawa
完ミで訪問のとき、ミルク少ないから増やしましょうと言われましたが本人が満足しているので飲まず結局言われた量飲めてないですが体重は増えて大きくなったので赤ちゃんが満足していれば良いと思います!✨☺️
胃の大きさはそれぞれなので😇
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
大きくなってるのなら大丈夫ですかね🥺?
一応今のところは満足してるみたいなので様子見ながらやってみます😊- 7月12日
-
Sawa
少食な子もいるので体重が少しでも増えてて排泄問題なく、1ヶ月前よりできることが増えていれば大丈夫です🐻
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとございます!
起こしても起きないですがなんとか起こして飲んでもらいます🙌
授乳回数は7〜8回ですが様子見ながら増やしてみます!