※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみお
子育て・グッズ

主人が深夜出社&翌昼間帰りで、育休中の奥さまが復職後の生活や家事分担、育児に不安を感じています。フルタイムでの育児分担方法を教えていただける方いますか?

いつもお世話になっております☺︎

ご主人が深夜出社&翌昼間帰り、奥さまがフルタイム勤務の方にお聞きしたいです。

この度主人が異動になりまして、基本的には深夜出社&翌昼間帰りになる予定です。
私自身11月まで育休を取る予定なのですが、主人の異動により復職後の生活のリズムや家事の役割分担、保育園の送り迎えなどがどうなるのか不安になってしまいました💦

さすがにフルタイムでワンオペ育児はキツイなぁと思っているのですが、どのように分担されていますか?

復職はまだ先の話ですが、良ければ生活スタイルなど教えていただけるとありがたいです(*´꒳`*)

コメント

詩子

うちは深夜出社&翌朝帰りではないですが、旦那は出張や泊まり仕事でほとんどいません。
なので家事も全て私がやってます(๑>◡<๑)

• とみお

とみお

回答ありがとうございます☆
    詩子さんはフルタイムですか?!

• 4月10日
  • 詩子

詩子

フルタイムですよー★

• 4月10日
  • とみお

とみお

すごいですね!!
    私も腹を括って全部自分でやれるように頑張ることにします╰(*´︶`*)╯♡

• 4月10日