キャリア相談窓口はどこがいいでしょうか? 未経験で一般企業に挑戦したいけど、経験不足で悩んでいます。 32歳で来年から働ける予定で、家事育児と両立したいです。 人事や教育の事務仕事に興味があり、フレックスやリモートも魅力的です。
キャリアの相談をするのにいい窓口はどこでしょうか?
未経験で一般企業に挑戦したいと思っています。
求人を見ていて、今は経験不足で応募資格がないけれど
いずれこれに応募してみたいなという求人がいくつかありました。
将来に向けてどういう段階を踏んでいったらいいのかなど
具体的にアドバイスをいただけるような機関?窓口?はありますか?
転職エージェント?ハローワーク?何がいいのでしょうか?
年齢がもう今年で32になってしまい、
働き始められるのは実際には来年からになります…
何かを叶えようっていうのはもう無理ですかね…
でも年収が必要なのと、
体力的にも家事育児との両立的にも長く働ける仕事がいいなとは思っています💦
本業は保育職です。
求人を見ていて興味を持てたのは企業の人事や採用、教育など事務仕事だけれど人に直接関わるような業務内容です。
フレックスやリモートなどにも魅力を感じました。
- ママリ(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ふふ
転職エージェントに登録すると、すぐ電話かかってきますよ。そこでまず、面直か電話で就職条件や活動期間の方向性をヒヤリングするところから始まると思います。
とりあえず登録しちゃうのはありだと思います。例えばリクルートエージェントとか。
ママリ
リクルートエージェント、登録したのですが職務経歴書とか完成して送ってないからでしょうか、
連絡とかは一切来ないです💦
女の転職も登録してあるのですがエージェントと記載がありますが、直接の連絡とかはないです…
エージェントさんとお話しできる条件とかあるのですかね…
ママリ
他に、このような窓口はありますでしょうか?
転職エージェントが一番おすすめですか?
ふふ
あー、なんでだろう。
どんまいです。
ママリ
ネット上でも、
真剣に悩んでることに対してそんなふうに言われるとやっぱりショックですね😂
色んな人がいますね!