![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ハンバーグを柔らかくするためには、豆腐の代わりに何を入れるといいでしょうか?豆腐がない場合、他の方法を知りたいです。
焼いても柔らかいハンバーグにする為にはタネになにをいれるといいですか?😣
豆腐ハンバーグの時は豆腐のおかげで柔らかいんですが、豆腐がないのでまた硬くなりそうで💦
調べると色々でてきて結局どれがいいのか...
- はじめてのママリ🔰
コメント
![とも🍀](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
とも🍀
玉ねぎをチョッパーですごい細かくして入れるとふわふわ、柔らかく仕上がります!
豚ひき肉、玉ねぎ、たまごで作ります😊
![はなにょママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はなにょママ
玉ねぎをすりおろしていれてます🧅
あとはいつものハンバーグと同じ材料で作ります!
-
はじめてのママリ🔰
すりおろし考えたことなかったです!たしかに水分でますよね!
玉ねぎの量もいつもと同じくらいでも柔らかくなりますか?🥺- 7月12日
-
はなにょママ
みじん切りめんどくさくてすりおろしてます(笑)
うちは中1個使いますが柔らかくなってます!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
さっそく今日してみます😳
ありがとうございます😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
パン粉と牛乳など入れないで玉ねぎを多めにすればいいのでしょうか?😣
とも🍀
いつもパン粉も牛乳も入れないですが、牛乳がある時は入れてます😊大体300〜350gのお肉に対して玉ねぎ中くらいのものを1つ入れてます😌
玉ねぎをめちゃくちゃ細かくするのがポイントかなって思います❣️
それで作ってからは、固くなったことないです☺️
はじめてのママリ🔰
今日の夕飯ハンバーグにしようと思っていたのでしてみます!
私も子供も玉ねぎが苦手なんですが、玉ねぎのにおいや味が強くなることはないですか?🥺
とも🍀
匂いも食感も全然感じないですよ😊
ナツメグとかあれば、さらに消えるかもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
ナツメグもあるので今夜してみます😍ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
作ってみたらとっても柔らかくできて子供でも箸が入りました!笑
ありがとうございました💗