コメント
ここあ
最初は母乳の後に足してましたが、最近は朝(起きた時)、昼(離乳食後)、寝る前は授乳して、それ以外の時間に欲しがる時はミルクにしています😊
夕方は特に母乳の出が悪いので早々にミルクに切り替えました。
かなたん
1ヶ月検診までは足りなさそうな時にミルクを足してて母乳7割、ミルク3割でした✨
検診で体重増加を指摘されたのでそこからはずっと母乳5分ずつのあとにミルク飲めるだけです✨ミルクは100つくって40〜100飲んでます🙆
今は1日5〜6回授乳してます🙆
-
ママリ
母乳5分同じです!
最近はその5分も吸ってくれず心が折れそうですがミルク同じ量足してる方多くて安心しました😮💨
回答ありがとうございました🍀- 7月12日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育ててます👶🏻
小児科の先生に体重の増えが良くないと言われてしまい…
母乳のあとにミルクを足すようにしています🍼授乳間隔が空いたときは量が出るので母乳のみ、間隔が短い時は量少ないのでミルクを20-60ほど足してます!
授乳回数は1日6.7回です🤱
-
ママリ
全てにミルクを足していました!
多いかなとか体重増えすぎてないかなとか不安だったので私も間隔が空いた時に足してみようと思います!
はじめてのママリ
日中は母乳5分ずつの後にミルク120
夜間や早朝など、乳を出すのが面倒な時はミルク120オンリーです。
-
ママリ
乳出すの面倒なときありますよね笑
泣き叫ばれてるときはミルクオンリーにしてます!
-
はじめてのママリ
母乳だと、乳パッドの交換や、乳保湿オイルぬりぬりが、めんどくさいです🥺
- 7月12日
-
ママリ
1ヶ月の時は保湿、2ヶ月まではパッド使ってましたがいまは面倒で辞めてしまいました笑
- 7月13日
-
はじめてのママリ
わたしも都度はめんどくさくて、保湿やパッドは2回に1回くらい忘れてます
- 7月14日
ママリ
離乳食始まったら授乳回数も変わりそうですね👶🏼
回答ありがとうございました🍀