※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ🐣
お出かけ

職場の先輩ママさんのお家にお邪魔する際の手土産や赤ちゃんグッズについて相談です。初めてのプライベートでの会合で楽しみと緊張が入り混じっています。

今月末に職場の先輩ママさんのお家にお邪魔することになりました。
手土産ってどんなものがオススメですか?🤔
あとはお家にお邪魔するときに持って行ってたほうがいい👶🏻のグッズとかありますか?オムツは持ち帰らないとなあとか、ヨダレ垂らしまくりだからブランケット持って行ってねんねさせた方がいいよなあとかは思ってるんですけど…
職場の先輩とプライベートで会うのも初めてなので楽しみ半分、緊張半分です😂笑

コメント

オムツ替えシートと、アルコールウェットとかですかね🤔

• ピ🐣

ピ🐣

アルコールウェット!たしかに必須ですね!
    ありがとうございます😊

• 7月12日
初めてのママリ🔰

先輩のお子さんが色々食べられる年齢ならば子ども用のオヤツ(赤ちゃんなら無くても良いかも)、ママ同士が食べられるスイーツなどのお土産と

基本ベビーグッズは必要な物は全部持って行った方が良いと思います。薄手のブランケットなどもしあればオムツ替えの時にシート代わりに使えるかもしれませんね。
(ミルク・お湯、オムツ、おしりふき、手口拭き、オムツ用ビニール、お気に入りオモチャetc)
オムツ替えなどもどこで替えたら良いかなどもちゃんと聞いて、自分で持ち帰りがマナーだと思います。

お相手からウチの使って良いよ!とかウチで捨てるから大丈夫!と言ってくれるならお言葉に甘えれば良いかなと思います😌

• ピ🐣

ピ🐣

ご丁寧ににありがとうございます🥹✨🙏
    参考にさせていただきます!
    オムツを替える場所もたしかに聞かないとですね!
    失礼のないように楽しんできます😌

• 7月12日