※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
家族・旦那

サイゼで食事中、お母さんが困っている様子。子供がぐずり、旦那は無視して去ってしまった。お母さんが悩んでいるが、声をかけるのは難しいと思っている。

今サイゼでご飯食べてるんですけど
目の前のお母さんが辛そうです。

最初は
旦那さん(向かい合わせ)、お母さんの隣に3~4歳くらいの男の子でたべていました。
お子さんがぐずっていて、お母さんが頑張って食事をあげていました。
それでも携帯をいじりながら黙々と旦那さんは食べて。
子供のグズりが限界に感じたのか旦那さんは食べ残しお金だけ置いて、荷物も持って居なくなってしまいました。

お母さん、今にも泣き出しそうなところを我慢して頭をかかえています。
本当に目の前でこんなことが起きて。

どうしたらいいのだろうと考えています
声をかけてあげたいけど、そいうのは嫌な人もいると思うし。

語彙力なくてごめんなさい

コメント

はじめてのママリ🔰

1人でてんやわんやの時に声かけてもらったことある側ですが、
何かできなくても、
その一言がお母さんの心を救えるかも。
私は申し訳ない気持ちと同時に嬉しかったです。

• mana

mana

やはりそうですよね。
    とりあえずショッピングモールの中なので近くに旦那がいないか出て見てます💦

• 7月12日
omochichan

「もしよかったら、ドリンクバー取りに行ったりしますよ✨力になれることがあったら教えてください😊」っていう感じはどうでしょうか?

• mana

mana

ありがとうございます💦
    店を出てしまっまたので、とりあえず近くに旦那さんが見てないか探してみます💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

その旦那さんなんなんですかね😭
夫婦で支え合わなきゃなのに。。
子育ては女がするものって思ってるんでしょうか。。

私だったら声かけちゃいますね。。
旦那さんから何かされたら怖いので旦那さんが完全にお店から出るのを確認してから︎😖

• mana

mana

どうなんでしょう😭
    私より先に座っていたのですが、子供がグズグズで、最初かいい雰囲気ではなかったので…。
    でも支え合うべきですよな😭

今とりあえずお店を出て、ショッピングセンターなので近くに旦那さんいないか見てます!
    もし、親子出てきたら何気なく声をかけてみます!

• 7月12日
mana

みなさんアドバイスありがとうございます‼️
親子が出てきたところを声かけました。

旦那さんが出ていくところを見てしまって💦
近くで待っていますか?と😭

お母さんは、
ありがとうございます、いつもこんな感じで…と。思い悩んでる様子でした。

雨が降ってますが、帰り大丈夫ですか?と聞いたら、傘は買えばあるので何とか大丈夫そうと、言っていました💦

本当は近くまで送れますよと言いたかったところですが(т-т)
初めての人にそこまで言われると気が引けてしまうだろうし、迷惑だったらと思って辞めました😭

みなさんありがとうございます😊

ママちゃん

主さんはとてもお優しい方なんですね。素敵です💓

私がもし辛いお母さんの立場で声かけてもらったらその場で号泣してしまいます😭

• mana

mana

かなり酷い状況でした😭

旦那さん、持っていたナイフとフォークを、聞こえる音で、置いて?投げて?立ち上がって居なくなったので💦

私自身が病まない精神ですが、寄り添いたいと思ってしまい放っておけませんでした(т-т)

• 7月12日