コメント
のっちゃん
松戸市にようこそです!
松戸駅周辺は厳しいと思いますので、直接に松戸市役所の幼児保育課に聞いちゃった方が早いかと思います。
お住まい場所が決定なら、その近所があるのがいいとは思うんですがけどね😭
どこにせよ、定員割れしてれば入れます^ ^ ただ幼稚園だと入園金とか制服代とか4ヶ月もすれば小学生なので、その辺りを気にしてなければ、と思います💦
あんまり回答になってなくて、すみません💦気になっちゃったのでコメントしました(T ^ T)
のっちゃん
松戸市にようこそです!
松戸駅周辺は厳しいと思いますので、直接に松戸市役所の幼児保育課に聞いちゃった方が早いかと思います。
お住まい場所が決定なら、その近所があるのがいいとは思うんですがけどね😭
どこにせよ、定員割れしてれば入れます^ ^ ただ幼稚園だと入園金とか制服代とか4ヶ月もすれば小学生なので、その辺りを気にしてなければ、と思います💦
あんまり回答になってなくて、すみません💦気になっちゃったのでコメントしました(T ^ T)
「保育園」に関する質問
4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。 求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか? ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね? も…
卒園アルバムについて。 保育園の卒園アルバムを作成する担当なのですが、どこかおすすめのテンプレートやアプリなど知ってる方はいらっしゃいますか?写真選びや配置などは保護者が決めて印刷のみ業者にお願いする予定で…
息子の咳なんですが、昼間はたまに咳をするくらいなんですが、夜寝る時は苦しそうに咳込んで何回か起きました。 咳をしすぎて嗚咽する感じです。 病院には行っていて、喘息の薬ももらって様子見てるところなんですが、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プーさん
コメントありがとうございます!
やはり、市役所の方に聞いたほうが早いですよね…
家はまだ決定ではないですが、ほぼ決まってるところがあります😌周辺を探してはいますが、どこがいいのかわからなくて😅
そうなんですよね!幼稚園だといろいろ掛かっちゃいますよね💦長男が小学生になるまでに1.2人でもお友達を作れてたら、小学校に行くのがスムーズかな?と思って園探しをしています😌少し環境の変化に弱い子なので…
以前の質問にも答えて頂いたのっちゃんさんですよね?
来年小学生になるお子さんがいる😊差し支えなければどこの小学校になるのか教えてもらえませんか?
うちの子と同じ小学校だったら嬉しいなと思って😆