母乳分泌って自分でオッパイ絞る感じで出しても分泌されてることになっ…
母乳分泌って自分でオッパイ絞る感じで出しても分泌されてることになって母乳増えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

退会ユーザー
一応赤ちゃんが吸うのって、舌をつかって巻き上げるようにして飲むそうです。
それのほうが分泌は増えやすいと聞きます。
でも私は搾乳のみ(直母拒否で吸わせたことなし)で1人目、右のみで200とか出ていました!
2人目も吸うことできず、搾乳ですが、全く出なくなってきました。
母乳分泌って自分でオッパイ絞る感じで出しても分泌されてることになって母乳増えますか?
退会ユーザー
一応赤ちゃんが吸うのって、舌をつかって巻き上げるようにして飲むそうです。
それのほうが分泌は増えやすいと聞きます。
でも私は搾乳のみ(直母拒否で吸わせたことなし)で1人目、右のみで200とか出ていました!
2人目も吸うことできず、搾乳ですが、全く出なくなってきました。
「母乳」に関する質問
11ヶ月の子がいるのですが、似たような時期のお子さんがいる皆さん、お子さんは朝何を食べていますか? いつも母乳とバナナにきなことヨーグルトをあげているのですが、保育園から朝ごはんが足りないみたいなのでパンな…
今日で1ヶ月になるのですが、最後に母乳+ミルクをあげてから3時間は経過しています。 そろそろミルクあげたい気持ちがあるのですが、本人はスヤスヤ寝ていて、起こすと溢乳をするので もしかしたら飲ませすぎかも…と思っ…
フォローアップミルクについて教えてください。 9ヶ月になり、特に医師からの指摘はないですが 体重の増えがのんびりなのでフォローアップミルク についてお話があり、はじめてみました。 現在、離乳食は3回食でよく食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント