同じ月齢の子供の発達について心配している人に対して、自分の子供の成長に対する僻みや複雑な気持ちを相談したいです。
完全な僻みです。
批判しないで聞いて頂きたいです…。
同じ月齢ママさんが発達の心配な事について質問されていました。
できることが
何でも模倣してくれる、音声模倣してくれる、言語理解もあって指示は通るし体の部位も理解している、指差しをする、一緒に遊ぶと楽しそうに遊ぶでした。
そんなにコミュニケーションが取れて何が心配なの?と思ってしまいました。
娘はどれもできなくて毎日心配しています…。
Xやママリで発達について心配している人が、あなたの娘のできることができなくて悩んでるの見た事ある?と僻んでしまいました。
人それぞれ心配する事は色々あって大変な事も分かっていますが、自慢に思えてしまってしんどくなりました。
こんな風に思ってしまう私も情けないです。
- ママリ(1歳6ヶ月)
なにぬ
本当にそう言うのありますよね💦
きっとそのママさんも嫌味で言ったんじゃないですし、そのママさんは真剣に悩んだりして質問してるんでしょうけど、え?そんなに?なにがなの?!ってなっちゃう気持ちわかります😭
妊娠出産もその数だけストーリーがあるように、子育てもあるんですよね😭
本当に個人差、個性、さまざまなのでどれがダメとかないんですよね😭
ホッとひと息ついて、リラックスタイムを10分でも過ごしてそんな自分も受け入れ認めていきましょ🥺
そんなときもある!雨だし!(笑)ってね🥹
退会ユーザー
そのママさんはママさんで本気で悩んでるんだと思いますよ😔その月齢でできなくてもそのうちできるようになるし、内面の発達してても、歩かないとか身体的な発達遅い子もいるから
一概には言えないです
気にしないでいいですよ
まみ
自虐風自慢?て思いますよね…うちも遅いので、これで不安だったらうちの子の場合自殺するくらい思い詰めてるわって思いますね😂
コメント