コメント
ままり
誰がローン組むのでしょうか?
ご主人だとしたら、ご主人のお金の事だからちゃんと聞いてもらった方が良いと思います。(何かあった時に俺は聞いていないとか、騙されたみたいに言われたらしんどいですしね。。)
うちは全く乗り気じゃ無かったのでマイホーム諦めました😂💦
ままり
私は車買う時も1人で行きますし、家のことも1人で行きました。
借り換えの相談の時も全て一人で行って、旦那が書かなきゃいけない書類がある時だけ一緒に連れて行きます。
ままり
誰がローン組むのでしょうか?
ご主人だとしたら、ご主人のお金の事だからちゃんと聞いてもらった方が良いと思います。(何かあった時に俺は聞いていないとか、騙されたみたいに言われたらしんどいですしね。。)
うちは全く乗り気じゃ無かったのでマイホーム諦めました😂💦
ままり
私は車買う時も1人で行きますし、家のことも1人で行きました。
借り換えの相談の時も全て一人で行って、旦那が書かなきゃいけない書類がある時だけ一緒に連れて行きます。
「住まい」に関する質問
長男が来年から小学校にあがります。 私が5月から10月くらいまで悪阻などでほぼ寝たきりで何も考えられず、以前の家が社宅で、縁もゆかりもないところだったので、とりあえずそこから1時間離れた私の実家に今は住んでいま…
住宅ローン、初年度の確定申告について優しい方、教えてください🙇♀️ 今年家を購入したので来年度に申告をするのですが、 必要なものとしてマイナンバーカードは必須ですか? 必須な場合マイナンバーカードの住所変更を…
義弟夫婦が同じマンションに住みました 5年だけらしいけど、これから子ども(初産)が生まれるのに 私達2歳と0歳育児中で大変なのに、サポートが当然のように思ってるみたいです 仲良くない義弟達に絶賛使用中もしくは、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
主人が組ます!
元々お金に無頓着な人なので家計管理は私任せだし、めんどくさいんだと思います😅
諦められたんですね😭
ずっと賃貸予定ですか?
ままり
ずっと賃貸、もしくは実家を貰うかどちらかかなぁと思います🤔
もしくはお金貯めて中古物件買うか🤔
2年ぐらい諦められず、ハウスメーカーさんの営業の方とかにもお話聞いたりしていたのですが、ちょっと言ってる事が「おや?」っと思う様になってきて、その不信感からも諦めに繋がりました😂