※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が家計やローンに興味なく、一緒に家づくりに消極的。1人で進めるべきか悩む。同じ経験の方、どう対処しましたか?

いい土地が見つかったので注文住宅でマイホーム計画中です。
旦那が乗り気じゃなく(家に興味ないみたいです)ローンや家にかかるお金の話など聞きに行くのも「俺が聞いてどうするん?聞いたこと教えてくれたらよくない?」みたいな感じです😅

私は行動派なので1人でも全然話進めていいんですが(むしろその方が早いですし)
嫌々でも一緒に行くべきでしょうか、、

そう言う旦那さんお持ちの方どうされましたか?

コメント

ままり

誰がローン組むのでしょうか?
ご主人だとしたら、ご主人のお金の事だからちゃんと聞いてもらった方が良いと思います。(何かあった時に俺は聞いていないとか、騙されたみたいに言われたらしんどいですしね。。)

うちは全く乗り気じゃ無かったのでマイホーム諦めました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が組ます!
    元々お金に無頓着な人なので家計管理は私任せだし、めんどくさいんだと思います😅

諦められたんですね😭
    ずっと賃貸予定ですか?

• 7月12日
  • ままり

ままり

ずっと賃貸、もしくは実家を貰うかどちらかかなぁと思います🤔
    もしくはお金貯めて中古物件買うか🤔

2年ぐらい諦められず、ハウスメーカーさんの営業の方とかにもお話聞いたりしていたのですが、ちょっと言ってる事が「おや?」っと思う様になってきて、その不信感からも諦めに繋がりました😂

• 7月12日
ままり

私は車買う時も1人で行きますし、家のことも1人で行きました。

借り換えの相談の時も全て一人で行って、旦那が書かなきゃいけない書類がある時だけ一緒に連れて行きます。