コメント
ままり
誰がローン組むのでしょうか?
ご主人だとしたら、ご主人のお金の事だからちゃんと聞いてもらった方が良いと思います。(何かあった時に俺は聞いていないとか、騙されたみたいに言われたらしんどいですしね。。)
うちは全く乗り気じゃ無かったのでマイホーム諦めました😂💦
ままり
私は車買う時も1人で行きますし、家のことも1人で行きました。
借り換えの相談の時も全て一人で行って、旦那が書かなきゃいけない書類がある時だけ一緒に連れて行きます。
ままり
誰がローン組むのでしょうか?
ご主人だとしたら、ご主人のお金の事だからちゃんと聞いてもらった方が良いと思います。(何かあった時に俺は聞いていないとか、騙されたみたいに言われたらしんどいですしね。。)
うちは全く乗り気じゃ無かったのでマイホーム諦めました😂💦
ままり
私は車買う時も1人で行きますし、家のことも1人で行きました。
借り換えの相談の時も全て一人で行って、旦那が書かなきゃいけない書類がある時だけ一緒に連れて行きます。
「住まい」に関する質問
注文住宅で、浴槽の注文違いなど経験された方いますか? 浴槽に限らず、出来上がってみたら、違かったみたいな。 私の場合、そのままだと思ってたから気にしてなかったら、 出来上がってみたら、あれ?違う!てなりました…
シンボルツリー植えてる方!!!おすすめありますか?🌲 種類、管理のしやすさ、虫対策、後悔などなど教えてください🙇♀️ 駐車場と家の間の車一台分くらいのスペースに、シンボルツリー植えたいと考えています✨ 家が和モ…
詳しい方教えて頂きたいです。 厳しいコメントは🙅♀️ この度、戸建を購入しようと思い、注文は高くて我が家には厳しいため中古戸建を購入を検討していました。 2つの物件が私達夫婦は良いなと思い悩んでいました。(1つ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
主人が組ます!
元々お金に無頓着な人なので家計管理は私任せだし、めんどくさいんだと思います😅
諦められたんですね😭
ずっと賃貸予定ですか?
ままり
ずっと賃貸、もしくは実家を貰うかどちらかかなぁと思います🤔
もしくはお金貯めて中古物件買うか🤔
2年ぐらい諦められず、ハウスメーカーさんの営業の方とかにもお話聞いたりしていたのですが、ちょっと言ってる事が「おや?」っと思う様になってきて、その不信感からも諦めに繋がりました😂