※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
封印解除★!!!
子育て・グッズ

育児中のお母さんへ リフレッシュや息抜き方法を教えてください

育児中って、じぶんの好きなこととかモノとか忘れちゃうし、時間搾り出そうと思ってもまず無理だし、結論落ち着くまでは自分のこと諦めるしかないんだなぁと悟りを開き始めました笑

1人時間がとるのもまず難しいのと無理に等しいです。(ファミサポは見ず知らずの他人さんに未満児預けるのは気が引けるしガン泣きする笑、一時保育はどこも行事などで断られます)

完全ワンオペで頑張ってるお母さんに質問です。
どんなことをリフレッシュ、息抜きとしてますか?
さくって答えてくれると嬉しいです💓🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
寝た後のカフェインレスコーヒー☕️➕子供の今までの写真を見返すことです😌

• 封印解除★!!!

封印解除★!!!

お疲れさまでーす✌️💓
    やぱこどもに関することになりますよね。なんかわたしそれ避けてるかもって今気づきました。笑
    でも不思議とこどもの笑顔や喜びは励みになるんだよなぁ。
    わたしもそれ、寝る前の習慣にさせていただきます🤟

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きした日ミルク飲めない時などなど、どっと疲れますが、写真見ていると、どの顔も本当に一生懸命で。
    大切な時間になってます!
    ぜひ!!!

• 7月12日
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

なるほど〜😅😅

• 7月12日