7ヶ月の赤ちゃんがズリバイで前進できず、怒っています。他のお子さんはどのくらいで前進できたでしょうか?
ズリバイについて
今7ヶ月です。
うつ伏せで方向転換と後ろに進むことはできるのですが、なかなか前に進みません💦
本人も前に進みたいのに進めなくていつも怒っています🤣
方向転換や後ろ向きに進むことができてから、ズリバイで前進するまでどのくらいかかりましたか🤔?
うちは今1ヶ月くらい経ったかな?という感じです🐣
個人差あるとは思いますが、みなさんのお子さんはどうだったかお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
みっこ👶
うちの子も全く一緒です!
方向転換はするし、なぜか後ろには進む🤣笑
ずり這い、はいはい通り越してつかまり立ちはしちゃいました😅笑
でも最近、私の姿が見えないとなぜか地味に進んでるんですよね🤭あたしがいると甘えて抱っこを求めているのか?と思って、わざと姿を消して、隅っこから観察するようにしてます😄
質問の回答になっていなくてすみません💦同じお子さまがいたのでついつい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちもずーーーっとそんな感じで1度ここで同じような質問をしました!☺️
うちの子は6ヶ月頃から方向転換をするようになり、7ヶ月半ばではいはいポーズ1週間後くらいに後ろに進むようになりました
どうにか前に進ませたいと思い、足の運動、足と手を交互に出させる練習、大人が見本を見せる等してましたが、あまり効果なく、、、
まだ方向転換しか上手に出来ませんでしたが、ベビーパークによく連れて行ってました
ハイハイができるようになった日にベビーパークに行き、ハイハイをしている赤ちゃんを初めて見てそこから出来るようになりました!
8ヶ月19日目の時です!
刺激って大事だなあと改めて思いました!
主さんのお子さんももう少しだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
個人差とはわかっていても、なんだか心配になりますよね🥹
うちもハイハイポーズします!
前に進めるように色々やってるんですが中々😅
他の赤ちゃんから刺激受けるのよさそうですね👏
支援センターなど広くて赤ちゃんもたくさんいる所に連れて行ってみようと思います✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ひたすら方向転換と後ろにしか進みません😅
すっとばしてつかまり立ちしちゃったんですね👏すごい✨
わかります!!
見てない時になんか進んでる?って感じありますよね👀
私もちょっと陰から観察してみます!笑