結婚式直前、子供が体調不良。出席判断に悩む。旦那は欠席。自分と子供で行くことに。どの程度回復すれば出席すべきか。
結婚式(遠方)直前の体調不良
めげてます。
遠方での兄弟の結婚式を3日後に控え、子が上も下も体調不良です。
上は37度後半の発熱、下は元気だけど下痢…。
本当は明日出発予定でしたが、それは諦めて明後日に変更することにしました。
みなさん、どの程度まで回復したら出席しますか?
旦那は欠席ですが頼むのは望めなさそうなので、私2人で飛行機乗って行きます。両親は先に現地入りです。
最近子も体調よかったのに、タイミングと頼れない旦那になんか泣きそうです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
みぃー
その状況なら明日熱が下がって、下痢も治ってたら参列します。。。
一生に一度のことなので旦那さんに頼めれば一番良いですけどね😫💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考になります😭
ほんとに、旦那に頼めたら一番なんですが…下だけでもお願いできない?と聞くと不機嫌ハラスメントが始まりました😂
子の初めての飛行機、2人連れてワンオペ不安すぎますが、とにかく出席できることを願って看病頑張ります😭
みぃー
ご主人、ちょっと酷いですね‥‥病み上がりで初めての飛行機も辛いと思うので、病児保育も調べてみても良いかもですね💦あとは義母に頼るとか。
明日、2人とも元気になりますように😫
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
酷いですよね…自分の夫選びを大後悔中です。笑
病児保育は登録してるんですが平日のみで😭
そして義実家も遠方なんですが、ちらっと義姉(未婚)に状況LINEしてみたところ、「大変だね〜!下の子はママべったりだからお留守番はしんどそうだよね〜!」みたいな返事が返ってきて余計イライラしました…笑
みぃー
え、義姉も冷たいですね😫もう少し寄り添ってくれても良いですよね😩
病児保育は平日だけなんですね💦
飛行機でどのくらいの移動距離ですか?
はじめてのママリ🔰
義姉的には寄り添ってるつもりのようです😂
子の面倒は私が見る(自分の弟はみない)のが当然という前提で、「え〜ママリちゃん大変だね〜困るよね〜」っていう他人としての寄り添いです…笑
飛行機で2時間です!果たしておやつと動画でもつ時間なのか未知数です…😥
みぃー
亭主関白な家庭なんですね😩
飛行機で2時間はなかなかの距離ですね。。。途中で体調悪化しないかなども心配ですね😭
気をつけて行ってきてください👋
はじめてのママリ🔰
義父がほぼ家庭関与してなかったみたいです😩
ですね…道中も心配ではあります😢
ありがとうございます!
聞いていただけて気持ち落ち着きました🥹