※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもを保育園に預けて不妊治療や仕事に行くことについて、ずるいかどうか気になります。地域の保育園は希望通りに入れるかわからず、他の預け先もない状況です。休みの日も預けられる保育園です。

ふといいのかな?ずるいことしてる?って思ったので意見を聞かせてください。
子どもは短時間で保育園に通っており、私はかなり融通のきくパートをしています。
現在不妊治療をしており、子どもを保育園に連れて行った後クリニックへ行き、終わり次第仕事に行くことがあります。
うちの地域は第一希望の保育園に入れるか入れないかくらいの感じです。
実家など保育園以外預け先はありません。
休みの日も預けていい保育園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事されてますし問題ないと思います😊
なんなら、通院という理由があれば仕事休みでも保育園は問題なく、預けれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😮‍💨
    コメントありがとうございました!

• 7月12日
ママリ

ずるくないと思います🙌
ちゃんとお仕事はされてますし!
休みの日預けてもいい園ならなおさら、お仕事休みの時に美容院とかいかれるお母さんも多いと思います!私もそうです🤣
土曜仕事でもないのに預けて用事行ったりとかじゃなかったら大丈夫だと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の融通がきくことをいいことに不妊治療を始めましたが、お仕事によってはそんなことできない方もいらっしゃいますし、なんなら自宅保育で子どもを預けられないから自分の必要な通院さえできないっていう方もいらっしゃるのに、自分は保育園をいいように使ってるように思えて申し訳なくなってしまって😔

• 7月12日

うちの園も、お仕事休みでも預けられる方たくさんいらっしゃいます!
わたしも病院のときなど、
電話かかってきたらどうしよう…と
ドキドキしながら行ってます(笑)
朝に、今日は仕事休みなんですが
病院なのでお願いしますって伝えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事以外の理由も保育園に行く時は必ず伝えています😊
    休みでも預けていいなら後ろめたさを感じる必要はないですよね!

• 7月12日

退会ユーザー

全然大丈夫だとおもいますよ🎶
    お母さんもたまにはゆっくりねーと
    言ってくださいます😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

お休みでも預けていいなら大丈夫だと思います!
お休みの日は自宅保育って決まりならダメですが💦

うちはお休みは自宅保育ですが、相談したら通院の日は預けていいって許可してもらいましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    不妊治療となると急な受診が頻繁になるのでだんだんこんなことしてていいのかなーと思ってしまって💦
    園にきちんと連絡相談していれば大丈夫ですよね😊

• 7月12日