コメント

ママリ
オキシえぐいです!
やばいくらい取れます😂
取れすぎて何回ゆすいでも、その後の洗濯物に剥がれてくっついてきてやばかったです笑
ママリ
オキシえぐいです!
やばいくらい取れます😂
取れすぎて何回ゆすいでも、その後の洗濯物に剥がれてくっついてきてやばかったです笑
「洗濯」に関する質問
みなさん洗濯物って子供と大人とか分けてましたか? 私は娘が産まれて最初の1カ月だけ別で洗って、その後からは全て一緒でした😅💦洗剤も大人と同じでした💦 その後息子が産まれて、息子の時は最初から分けないで一緒でした…
自由な旦那 みなさんなら許しますか? ・フルタイム共働き(実家の援助あり) 文章ばかりで分かりづらいため 私→👩🏻 旦那→👨🏻 にさせていただきます。 ・旦那は 朝6:00に家を出発して 帰りは19:00〜20:30帰宅 ・…
子ども服の洗濯物について聞かせてください! ・子ども服、優しいモードで洗濯していますか? すぐ服汚れるので、まとめ洗いする時にかなりの量になります。今まではおしゃれ着優しいモードで洗っていたのですが、すすぎ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんな取れるんですね😍!!
どうやってやりましたか?!
普通に洗濯機についてる洗濯槽掃除ボタン押してオキシ入れた感じですか?!
ママリ
やばい取れます、、笑
オキシの蓋1杯分を1として
洗濯機の最大水量➗4の数を
入れます!
我が家の場合は、オキシの粉まるまる1本全部入れました!
洗濯機の水マックスにする
(40度以上のお湯じゃないと粉が溶けずにダメなので熱々のシャワーをバケツに入れて洗濯機に入れました笑)
そこから普通に洗濯コースで5分くらい洗濯したら、ストップしてそこから4-6時間放置するので、私は4時間放置しました!
その時点でえぐいゴミ浮いてるのでネットでとって、
私はその後10分くらいまた回して止めて、そしたらまた浮いて来るのでそれをネットで取って、、を汚れが出なくなるまでやりました!
ですが何回やっても汚れ出て来るので諦めて洗濯コース水量マックス(この水量は普通の洗濯機の水)で洗濯して終わりにしました!
その後いらないタオル類とかわざと洗濯して汚れとるためにやったんですけど、それでもその後しばらく洗濯物にはつきます!笑
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍
分からないところが何点かあるので質問させてください🥺
まるまる1本ということは
あのオキシの小さい蓋を1杯分
ってことですよね?
先にバケツで溶かしてから
洗濯機に入れてお湯ではなく、水をMAXまで入れるってことでしょうか?!お湯をMAXまで入れたほうがいいでしょうか?!
めちゃくちゃ取れるんですね…😍
ちょっと楽しみです!!笑
ママリ
まるまる1本というのは、
蓋ではなく全部ってことです!
家の洗濯機が68ℓなので
68➗4で17杯分やったら1本ぴったり消費しました😂
オキシを普通の洗濯に使う時も、1番先にオキシの粉を撒く、説明にかいてあるので
同じく先に粉を巻いてから
お湯をじゃーっとしました!!
そして全部お湯です!その方が汚れが取れやすいようです!
オキシで汚れが取れない人の原因がお湯の温度が低い、というのがあるらしいです!!
最後に全部水流した後に
ネットですくえなかった汚れは
洗濯機の中にくっつくので
ウェットティッシュとかで拭きました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💞
聞いて良かったです!
危うく、蓋でちまちまやるところでした😂
早速、このあとやってみます🥺✨
ママリ
最初に汚れとって、その後また回したら汚れてできて、またまたって続くので頑張ってください!!!笑
はじめてのママリ🔰
何度も続くんですね🤣🤣笑
めちゃくちゃ出そうな気がするのでやっぱり月曜日に朝からやることにしました🤣笑