※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我が家は三女が生まれ、三姉妹となりました。2人は4歳と1歳で年子です。真ん中の子が歩かず、抱っこが必要で保育園の送り迎えに悩んでいます。抱っこ紐で0歳を抱っこするしかない状況です。同じような状況のご家庭、どのようにされていますか?

先日三女が産まれ三姉妹となった我が家ですが
4歳1歳0歳でした2人年子です。

ふと気になったのが真ん中の子がまだ歩かず抱っこの場合
保育園の送り迎えどうしようと🤔

0歳は抱っこ紐で1歳を抱っこするしかないですよね😳

年子やまだ抱っこのお子様で下にベビーがいるご家庭
どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも4.1.0歳でした😊
今は5.2.1になり、秋に0が増えます🤣

ウチは13ヶ月差で産んだのでまだ歩かない時に出産しました。
保育園のお迎えは2人乗りベビーカーか0歳を抱っこ紐でベビーカーでいってましたよ!
生後2ヶ月過ぎから無理やりおんぶして、それからはチャリで行ってました🤣

抱っこ紐だと上の子の靴履かせたりチャリに乗せる時に抱っこの赤ちゃん潰れるので、早いうちからおんぶ解禁してました😭笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うちは14ヶ月差ですが抱っこ紐とベビーカーですね、なるほど🤔
    それにしても凄すぎます😳送り迎えだでなく普段も大変でしょうに😭まだ3人になって数日ですが赤ちゃん2人いる感じで😂子育て頑張りましょう🥺

• 7月12日

保育園の送り迎えはなく自宅保育で毎日支援センターに遊びに行ったり
買い物行ったりの時下の子抱っこ紐
上の子横で腰抱っこしてます!

買い物中はカートに乗ってもらってます!
近くのスーパーだとベビーカーに乗せて歩いて行ったりしてます!