コメント
やのちゃん
ペンタックス使ってます。
キャノンユーザーではないので、本体の機能はわからないのですが…。
東芝のフラッシュエアーというSDカードはWi-Fiで画像飛ばせるのでとっても便利ですよ!
後はスマホに直接させるマイクロUSBのカードリーダーとかはいかがでしょう?(画像みたいなやつです^^)
ミラーレスとかコンデジなら本体の機能で転送できる機体もあったりするのですが、一眼はほとんどパソコン経由の転送が一般的だと思います~!
両方使ってますが、フラッシュエアーがダントツで使いやすくて便利ですよ~♪
やのちゃん
サイズや店舗にもよるのでマチマチですが、だいたい3000~7000くらいです!
撮ったその場でアプリ開けばすぐ携帯で見られるので本当に便利です~♡
iPhoneなんですね!ありますよ~!iPhoneカードリーダーで検索すると沢山ヒットすると思います!
ノートパソコンでも大丈夫ですよ!
画像転送には沢山方法があるんですが、
☆フラッシュエアーでWi-Fi飛ばす
☆お使いのSDをiPhoneにカードリーダー(iPhone用)を直接接続して取り込む
☆お使いのSDをカードリーダー(パソコン用)(いわゆる普通のUSBコネクタのカードリーダー)でパソコンまたはノートパソコンに取り込んでから、携帯に取り込む
が一般的なのかな?と思います!
-
りーやん🐸
それめっちゃ便利ですね〜〜!
みんなどうやってるんだろうと思ってたので
すごく勉強なりました“〆(゚_゚*)フムフム💓
ノーパソでも大丈夫なんですね💜❤
色々試してみます(๑>◡<๑)♡
詳しくありがとうございます💓💓
わかりやすくてありがたいです( *´艸`)- 4月10日
やのちゃん
画像添付忘れてました(笑)
りーやん🐸
SDカードにWi-Fiがついてるのがあるんですかーー!?
初めて知りました!“〆(゚_゚*)フムフム
ちなみにいくらぐらいですか?😭😭💓
画像ありがとうございます!
これはiPhoneも大丈夫なんですかねー??
もう全く無知でごめんなさい🙇♀️
一眼レフはパソコン経由が一般的なんですね🤔
ちなみにノートパソコンでもいけるんですか?