子供の遊ぶ約束を他の親が子供に伝えて、当日キャンセルされてしまい、うちの子供がガッカリしている。伝えるのをやめて欲しい。
子供が仲良くしてる子と遊ぶ約束をしました。
前日に体調悪いと。当日はキャンセル。絶対1回目で遊べたことがないです。
それなのに、遊ぶ日を子供に話して、その子供がうちの子に何日に遊べるよーって言って、うちの子は楽しみにするんです。
私は、遊べるか分からないから、当日まで言いません。
なのに、そのママ友は、子供に伝えて、子供はうちの子に伝えてて、当日キャンセルになって、うちの子はガッカリみたいな。
遊ぶこと伝えるのやめて欲しい。
- ママリン(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😂当日なにかしら都合あってキャンセル💦早めに言わなきゃよかった〜!😭って何度もあります😱子どもは大騒ぎですよね😱まぁでも予定を伝えて先の見通し立てるのも大切なのでそこは家庭のやり方かもしれません😭😭
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
申し訳ないですが、話し半分で聞いてみてはどうでしょうか?
お相手の見通すために伝える気持ちもまぁ分からなくもないです。
もしも相手が遊べなくなった場合の代替を端から選択しに入れておくみたいな…
友達と遊べたらラッキー😘叶わなければ楽しそうな代替案を一緒にやろうかみたいな🫶
コメント