コメント
momo
働く時間によって
園に預けれる時間が変わると思うけど、それとはまた違ってその時間しか預けれない感じですか???
私は時短で接客業してます!!
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
今は工場で9:30~15:30ですが、以前は客室清掃10時~14:30と小売業10時~14時で働いてました😊
-
はじめてのママリ 🔰
そこの職場によることは承知なのですが、どの職業も子どもの発熱等のお休みは取りやすかったでしょうか?🥹💦
- 7月12日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私は求人票に「子どもの体調不良、行事等のお休みに対応できます」と書いてあるところしか応募していないので、どこも「分かったよ!お大事にね」でした😭- 7月12日
-
はじめてのママリ 🔰
やっぱりその文言重要ですよね🥹✨そこに対応していただけるところ頑張って探します😵
- 7月12日
jasmine
10-15でビジホの客室清掃してます。職場によると思いますが、うちは子供の体調不良で当日でも休ませて貰えますよ。ただ私が気を使う性格なのと他の人が体調不良で休んだ時に全部こちらに負担が来て大変なのを知ってるので出来る限り休まないように少しでも子供達が熱出しそうとか思ったらすぐ病院連れてって薬飲ませてます。
-
はじめてのママリ 🔰
分かります😖私も今月までの職場は子どもの体調不良には理解があるんですが、それでも気を使いました😵
清掃業私の家近くの求人は
10時ないんですよね😭😭😭- 7月12日
はーちゃん
5月から給食のパートしてます!
私は9時-15時30分の週4です!
-
はじめてのママリ 🔰
給食パート子育てにめっちゃ理解ありそうですよね😖✨
土日も確実休みですし🥹✨
ただ9時出勤とかのところがほとんどで現状難しいです😵💫💦- 7月12日
はじめてのママリ 🔰
下の子は保育園入れずで、預かりサークルのようなところにお世話になっているのでこの時間までしか預けれないんです😭
momo
そうなんですね🥺
それまではその時間内で働いて4月入園出来るとこも探しながらだと働きやすいかもしれないですね(*^^*)
はじめてのママリ 🔰
そうなんです😖
来年はおそらく下の子も上の子の園に入園できるのでかなり時間の幅が広がります🥹