※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

休職した先生が復帰後、支援級の先生になる率が高いです。支援の知識がない先生が担当し、クラスが荒れていて子供が行きたがらない状況です。

休職した先生が復帰してそしたら支援級の先生になる率って高いですよね。

休職した先生が戻ってきたのですが支援の先生になったそうなのですがまたクラスが荒れていて我が子は行きたがりません。
去年もそうでした。その先生も支援の知識も何も無いそうです

コメント

支援の知識も何も無いというのはどこからの情報ですか?

噂ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生本人に聞きました

• 7月13日

退会ユーザー

本人が言うって変な先生ですね😅

確かに特別支援の免許を持たない教諭が支援級で教えることはよくある話です。

ですが、例えば教員免許持っているからって必ずすごく教えるのが上手で、子どもたちからも信頼されて好かれるわけでもないのと同じで、

特別支援の免許を持ってるからと言って、必ず特性のある子達への対応がすごくうまいわけでは全くありません。

知識の有無よりも、熱心かどうかですよね。

特別支援に限らず、教員は苦手な分野を教えないといけない場面は多々あります。

なので、学校全体で知識を共有したり、勉強会をしたりを必ずやります。

知識の有無はあまり関係ないですよ。

その先生は熱心じゃないのでしょうね。

• 7月13日
うん

可能性はあると思います。
通常級で問題を起こした先生が支援級を持たされるというのは実際聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。コメントありがとうございます

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

今日Yahoo!ニュースでも見ました💦
普通級で特定の児童にだけプリント渡さなかったり給食の量を減らしたりして問題になった先生が今年度は支援級の担任になったそうで。
問題のある先生の島流し先みたいにされるの嫌ですよね...
うちの子も支援級なのでお気持ちわかります...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんと嫌です。それでもなく手がかかるのにと思ってしまいます

• 7月13日