コメント
はじめてのママリ🔰
夏場って子供謎に早起きになるんですよね💧うちの上の子はずっとそうです🥹もう部屋からは出ないようにして好きにさせてました😂3歳くらいからは1人で起きて隣のリビングで遊んでました(笑)
ままり
うちもです…
そして7時から〜朝寝します。
朝寝しなくていいから、もう少し遅く起きてくれって思います泣
私も色々試したのですが(夜のミルク多めにする、オムツかえる、遅く寝かしつける、添い寝する)、結局意味なかったです。
むしろ、何もしない日に6時半まで寝てくれたり…
最近は諦めています笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にもう少し...せめて5時過ぎまで寝てくれって思いますよね🥲私も諦めます😂😂
お互い無理せず頑張りましょうね!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
体力ついてきてるんでしょうね✨
お昼寝しますか?
我が家は上の子たちと遊んでから21時に就寝で朝6時半に起きてます!
お昼寝も1回するだけになってきちゃいました😱
-
はじめてのママリ🔰
これは体力がついてきてたんですね✨そう思うと寝不足は辛いですが、少し嬉しいです☺️
朝寝、昼寝各2時間ずつしてますが、運動が足りないのかもですね🤔もう少し疲れるように遊ばせてみます!- 7月13日
ままり🍼
うちの子も同じで最近はぴったり5時に起きます💦
メンタルリープか夏だからかなって思ってました😂
寝かせる時間遅くしたり昼寝短くしても効果なしだったのでもう耐えるしかないなぁと諦めてます😩
お互い頑張りましょう…😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲私も諦めます...😂寝不足つらいと思いますが、お互い無理せず頑張りましょうね!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
起きますよね😭
もう朝だと判断して授乳します🫠
喉乾いたりお腹すいてるのかなと授乳したらゴグゴク飲んでそのまま寝るので私ももう一度寝て7時起床です🫠
一度麦茶にしてみたのですがほぼ飲まず少ししたら泣き出して朝4時から抱っこは辛すぎなのでやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私も麦茶飲ませようとしたんですが、全力拒否からのギャン泣きで心折れました😂
うちは授乳してもそのあと寝てくれないので4時起床になります😂断乳したらどうなるのか不安すぎます...- 7月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱり諦めるしかないですよね😂これが夏だけで終わることを祈ります…😢