いま企業主導型の保育園に子供預けているのですが、認可保育園待ちの状…
いま企業主導型の保育園に子供預けているのですが、認可保育園待ちの状態です。
今の保育園は、1ヶ月前までに退園を伝えなくてはならないのですが、
認可が決まってからでは1ヶ月も期間がないと思います。
8月入所が決まった場合に、9月入所に変更してもらうことって可能なのでしょうか。
- きさ(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
認可園の入園日の変更は不可です。
認可転園であれば、1ヶ月未満の報告でも大丈夫ですよ😊
いま企業主導型の保育園に子供預けているのですが、認可保育園待ちの状態です。
今の保育園は、1ヶ月前までに退園を伝えなくてはならないのですが、
認可が決まってからでは1ヶ月も期間がないと思います。
8月入所が決まった場合に、9月入所に変更してもらうことって可能なのでしょうか。
ママリ
認可園の入園日の変更は不可です。
認可転園であれば、1ヶ月未満の報告でも大丈夫ですよ😊
「お仕事」に関する質問
子供と同じ園で働くのどう思いますか? 先日見学に行った保育園で運良く調理のパートでとっていただけることになりました。こっちに越してきたばかりなので保育園もその後見学し、最終的に自分が採用していただいた保育園…
悩みすぎます。 もうすぐ小学校で初めての参観日と引き渡し訓練、総会などがあります。 その日、私はパートで、旦那に参加してもらうか、 ギリギリになるけどパートに休ませてもらって私が 参加するか悩みます😫ほんと…
教員です。先輩の先生(50代)が優しすぎて、自分(私)の仕事が進みません。 メモで伝えたらいいことをいちいち話しかけてきたり、いろいろな先生に顔色を伺って仕事をされたりしていて(「〇〇お願いします。あ、でも〇〇先…
お仕事人気の質問ランキング
きさ
ありがとうございます!
認可園への転園なら大丈夫なんですね
良かったです!☺️