雑談・つぶやき そろそろ保育所に入れようかと思っています🙋🏼♂️入所申請の前に見学に行… そろそろ保育所に入れようかと思っています🙋🏼♂️ 入所申請の前に見学に行った方が良いと言われますが、見学に行った際に気をつけて見ておくことや質問などあったらアドバイスお願いします。 最終更新:2017年4月10日 お気に入り 保育 申請 保育所 かぼちゃ(6歳, 8歳) コメント ぷにまな 保育料のほかの諸々費がいくらかかるのか?は聞きました! あとは、 保育士さんとこどもたちの様子、保育士さん同士の様子などは確認しましたよ😃 4月10日 かぼちゃ コメントありがとうございます📝 保育園によって違ったりするんですかね? 早速来週から見学が決まったので聞いてみます。ありがとうございました! 4月10日 ぷにまな 私は二ヶ所の見学に行きましたが、保育園によってだいぶ雰囲気が違いましたよ~👍 あと衛生面もみました! 4月11日 かぼちゃ コメントありがとうございます📝 保育士さん次第で雰囲気違いそうですよね。 衛生面...。オムツ交換の所や交換のタイミング、トイレ、給食のことなど色々見てきます🕵🏻♀️ 4月11日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぼちゃ
コメントありがとうございます📝
保育園によって違ったりするんですかね?
早速来週から見学が決まったので聞いてみます。ありがとうございました!
ぷにまな
私は二ヶ所の見学に行きましたが、保育園によってだいぶ雰囲気が違いましたよ~👍
あと衛生面もみました!
かぼちゃ
コメントありがとうございます📝
保育士さん次第で雰囲気違いそうですよね。
衛生面...。オムツ交換の所や交換のタイミング、トイレ、給食のことなど色々見てきます🕵🏻♀️