畳の上にサークルを置いて使っている方、おすすめの商品を教えてください。
ずり這いができるようになり目が離せなくなってきました😱💦
そろそろサークルを購入しようと探しているのですが、フローリングではなく畳の上に置いて使用しようと考えています。(家具の配置上、サークルを置くことができません😭)しかし固定するところが吸盤になっていたりで、なかなか良いものに巡り会えません😭
畳に吸盤はつかないですよね😭💦
どなたか畳の上にサークルを置いて使っているという方いらっしゃいましたら、どの商品を使っているか教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大熊のベビーサークル使ってます!
プレイマットとセットで購入したのでサイズもピッタリです!

はじめてのママリ🔰
ご希望の回答とは違うかもしれませんが、、
うちはフローリングの上にプレイマットをひいてサークル置いてます!
プレイマットの注意書きにはベビーサークル等置かないで下さいと書いて有りましたが転倒した際のクッションのために敷いてます💦
今のところ問題はありません!
-
はじめてのママリ🔰
私もプレイマットの上にベビーサークル置くのもありかなーと思ったのですが、推奨はされてないのですね😱
寄りかかった時に倒れる心配とか無いなら、そのやり方も検討したいと思います💡
ありがとうございます✨- 7月12日

myg
日本育児の洗えてたためるベビーサークル使ってます🌟
畳でも使ってました٩( ᐛ )و
-
はじめてのママリ🔰
調べたところ吸盤?滑り止め?があったのですが、畳でも使えるんですね!
寄りかかった時に倒れる心配はないですかね😱?- 7月12日
-
myg
吸盤はついてなかったです☺️🌟
子がお座りで後ろに倒れそうになったりしていましたが、サークルが倒れたりはなかったですよ💡- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡吸盤がなくてもサークルの強度はしっかりしてそうで安心しました☺️
旦那ともう少し話して決めようと思います!ありがとうございました🥰- 7月13日
はじめてのママリ🔰
今調べてみたのですが、吸盤はついてない感じですか?
プレイマットとセットで買えるならサイズ心配ないし安心できますね!
検討してみます!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
吸盤はついてないです!
滑り止めはありますが畳だからかあまり効果ないので、サークルは多少動きます💦
けど私はこれでよかったと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
確かに固定するのが無ければ動きますよね😱💡
悩むなー🤔
はじめてのママリ🔰
プレイマット敷いてるのでサークルごと動くことはないです!
柵だけが少し動いたりある感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡柵だけ少し動くくらいなら大丈夫かな🤔💡
旦那とも相談してみます!
ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
柵とプレイマットの間に数センチの隙間ができるくらいの動きです!
紐で縛ったりすれば動かないかも?
1番大きいサイズを買って今はそれでしてますが、初めはパネル何枚か使わずに小さめの枠でリビングに置いてました!
サークルとして使い終わったらテレビボード前の柵としても使えるので、長く使えそうだなと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
参考になります!
サークル以外にも使えるのはありがたいですね!
長く使えるなら大熊のベビーサークルもいいなぁ💕
もう少し悩んでみます🙇♀️💕