上の子の靴を下の子にお下がりすることについて、皆さんの意見をお聞きしたいです。靴は綺麗な状態ですが、合わない場合は新しい靴を買う予定です。靴のお下がりはどう思いますか。
上の子の靴、下の子にお下がりしますか?
上の子が今まで履いていた靴をまだ捨てずに取っています。
ファーストシューズも特に息子の足に合わせて作ったとかではなく、ニューバランスです。
現在二人目妊娠中で、2人目も上の子と同じ男の子なので使えるし、歩き始めた頃に買った靴はほとんど履いてなかったりで綺麗な状態なので、お下がりもアリかなと思っているのですが、みなさんはどう思いますか?
もちろん甲高とか足幅とかの関係でニューバランスが下の子に合わなければ違うのを買いますが、とりあえず上の子の靴残してお下がりの予定もアリだと思いますか?
それともさすがに靴のお下がりは無しですか?
- りりり(妊娠31週目, 2歳5ヶ月)

れ♡
うちはお下がりありなので、とっておいた靴を履かせていました!!

ママリ
数回しか履いてない綺麗なものは全然おさがりします!!🙆♀️下の子も同じように数回しか履かないかもしれないのにもったいないです🥹

はじめてのママリ🔰
靴はお下がりあんまりよくないとか聞きますよね💦
我が家、バリバリお下がりです。笑
しかも息子のやつを娘に履かせてます😂
同じく私がニューバランスが好きで、そこまでぼろぼろじゃないならいいでしょ!的な感じで使ってます!
西松屋とかで公園遊びとかに使ったやつは全部捨てました!

やすばママ
うちも全然お下がりです!!
あまりに汚れて洗っても中々落ちなかったり、かかと部分がすりきれていたりするもの以外は全部お下がりしましたw
それで足りない分だけ買いました💦

ママリ✴︎
お下がりは足に悪いのでなしです💦

姉妹のまま
片手で数えられるレベルしか履いていない長靴やスノーブーツはお下がりします!
普通のスニーカーはお下がりしないです😊
私が歩き方が変なのか靴すぐにダメにするので、子どもには極力足にいいものを履かせたいです✨

hami♡グッドアンサー決めます☺︎
お下がりで考えてました🥹
同じ理由で歩き始めた頃に買った靴は綺麗だしせっかくのミキハウスなので🥹
なんなら今は上の子の🐻デザインの靴を娘が喜んで履いてます🤣💞
もし合わなかったら新しいの買いますが、履けるならお下がり一択です🥹

りりり
みなさんありがとうございます✨
やはり足に悪いというご意見もありますが、状況見てお下がりも検討できるよう、とりあえず捨てずに残しておこうと思います😌
コメント