はじめてのママリ🔰
大人になってから再開した人間ですが…
私はHIPHOPではないのですが、同じ教室に大人のHIPHOPもあり知り合いも何人か通っていました。
正直なところ、HIPHOPは何かの基礎が必ず必要な感じではないので、YouTube見ただけで踊れちゃう人はいると思います。全くやったことないのに、フィーリングというか感覚的にノれる人はいます。
バレエのように、このポジションが正解、というのもあまりないジャンル(かっこよかったらOK)なので気軽に楽しめますね。
自分の好きな踊り方の先生を探すのもいいですね。発表会などで先生も踊られるなら、それ見て決めてもいいかもです。先生によって使う曲のタイプや癖みたいなのも違います。
おすすめは最初からスクールに行くことですかね。準備運動の仕方や振りを間近で教えてもらえるのはやはり上達早いと思いますし、みんなで踊る空気感や一体感みたいなのはYouTubeだと味わいにくいと思うので。
私はジャズダンスだったのでHIPHOPはどうも踊れない(一度体験行きましたが気持ち悪い動きになりました🙄)タイプですが、かっこよく踊っている方を見ると気持ちよさそうで羨ましかったです。60代ぐらいの男女もやってましたが、全然踊れてたので年齢関係なく楽しめると思います。
コメント