コメント
はじめてのままり
🙋♀️呼ばれた気がしました
ディーラーに車検や定期点検持っていってるんですが、
もう少し乗った方が……って言われちゃいました😅
でもないのは不便、でも日常的に使うほどでもない……(むしろ日常で乗ると、自転車の方がめちゃくちゃ多く、危ないです😇)
ないのは不便なので、
次はもう少し小さい車にしようかって話はしてます😅
はじめてのママリ🔰
うちは平日は夫が仕事に乗って行くので、私は免許はありますが車はなく自転車移動です!
ちょっと遠い習い事にも片道30分とか子供と自転車漕いで行ってます😂
親子共に良い運動です笑
どうしてもという時はタクシー使った方が年間での支出はずっと安いし、自分なんかよりも運転の上手いタクシードライバーさんに任せた方が事故のリスクとか、車のトラブルとかも無くて良いと思ってます👍
ただ、ママさんのように年三回、二時間半の実家に行くのは公共交通機関を使ったら多分もっと時間掛かりますよね💦
それだと悩みどころですね…
-
ママ🔰
私も上が保育園の時は電動🚲買ってからは便利がよいので、どこまででも乗ってました😆
自由ですよね!
今、旦那の🚗故障で通勤に使われてるんですがたまに週末困るくらいで、
平日雨の保育園お迎え困るかなーくらいで。
ただ大人で徒歩10分ですが😅
最近帰省は、
夜、子供の寝る時間に帰省するので自分の都合で動けるのがやはり便利だなーと😞
ローンなし
保険 年間3万。
駐車場 年間12万。
ガソリン 4万いくか😅
税金、車検とか考えたら結構お金かかってるけど、
今から習い事とかあるし手放しにくいーと🙃- 2月27日
ママ🔰
呼ばせていただきました🙌
言われますよねー…
最低30分乗ってって言われてもそこまでの距離って中々ないですしね🥹
でも電動自転車に2人乗せてる時、
地下通路とか裏道通ったら車で行くより断然早くて、
また乗るの遠のいてました🫥
ないと不便、日常使いは。ですが、
カーシェアは予約の有無が不安定過ぎるしで所持になってます🚗
はじめてのままり
30分ってなかなか遠くないですか!?😳結構な距離走ると思うので30分は無理です🤣
そうなんですよね!クルマだと通れないところも自転車だと通れる(一通とか)ので、車で行くより早かったりしますよね!!!
なんだかんだ所持の方が便利ですよね!好きなタイミングで乗れるって便利ですもん🥺🥺🥺
ママ🔰
バッテリー上がって来てくれたJAFの方に、
これからお時間ありますか?
って聞かれて、
えっ🥹
っとちょっとドキッとしたら、
30分ドライブして下さい👍
じゃないとまた上がります!って言われたのでエンジン温めるにはそのくらい必要らしく😟
日常で乗らない人間には無理な時間設定ですよね😞