※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が吸盤付きの棒で目を傷つけた。明日の対応について相談中。早く眼科受診するか、仕事を早退して受診するか迷っています。状況が悪化したらすぐ受診します。

下の子が持っていた吸盤付きの棒が上の子の目に当たりました😢
ライトで当てると傷が付いてるかな?という感じで、本人は見えるとは言います。
明日仕事がありますが、午前中病院に行って私も子供も遅刻して登校するか、仕事を早退し受診するかどちらがいいでしょうか?
目やにが増えたり目が開かないなど今より状況が悪化していればもちろん朝イチに眼科に行って子供も休ませるか(けど動画やゲームをしたがるため迷います)しますが、どうでしょうか😢
結構吸盤付きのため勢いもあったのと、本人が目に入ったか分からないと言うため分かりません😢

コメント

ままり

文を読む限り、そこまで緊急性はないように思いました🤔
おっしゃるとおり、目やになどの状況で朝一で受診したほうがいいと思いますが、今のままだと受診しないで様子を見るか、午後に受診でもいいような気がします。

娘が木の棒が目に入って傷がついたことがありますが、痛みで目が開けれなくて大泣きでしたよ💦
急いで眼科受診し、処方されたのは抗菌の塗り薬とヒアルロン酸の目薬でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    仕事終わったあと眼科に行き、大丈夫とのことでした!
    良かったです🥺

• 7月12日