※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

補助便座を外出時に持参しますか?娘がパンツになったので、他の方はどうしているか気になります。

補助便座について質問です🙋🏻‍♀️

外出、旅行の時って補助便座は携帯用のを持って行きますか?
または常に持ち歩いてますか?🥸

娘がついに外でもパンツになって来たのですが
みなさんトイレどうしているのかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は怖がりだったので常に持っていってました❗
下の子は無くても大丈夫なので使ってないです😌

ママリ

うちは自分でトイレに補助便座を付けていたのですが、ある時から面倒だったようで使わなくなりました。今のところ落ちる事ないです。 
外出時は親が支えるか、掴まらせています。

ママリ

2歳くらいのときは折りたたみのを持ち歩いてましたが、3歳〜3歳半くらいからは補助便座無しでも上手い具合に大人の便座に座ってできるようになったので持ち歩いてないです!

はじめてのママリ

なぜか家でも補助便座使わず、 反対向きになって、またがってます😂
外出時も同じ感じです😂

ayano🐻

脇を抱えて支えてます!✨

はな

一度も持ち歩いたことないです
補助便座あるところは置いてあるもの使ったり、イオンとかだと子供用の小さいトイレ使ったりして、何もそう言うのが無いところは座らせて脇支えてました。

前に持ち手や大きなでっぱりがあるタイプの補助便座置いてある時は座りにくいので、反対向きにセットして座らせてました。

ママリ

みなさんありがとうございます😊
とりあえず支えるか反対に座らせてやってみます👌🏻