※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の感染対策がバッチリでも家族に感染するケースについて相談があります。

お子さんが胃腸炎になった時、処理の仕方も感染対策もバッチリだったにも関わらず家族に感染してしまった方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママ

私は感染してしまいました😓
妊娠中だったので絶対に感染したくないと思い、処理は全部夫にやってもらっていました。
私はマスクを着用したり、消毒したり、罹らないように対策をしたはずだったのですが、見事に感染してしんどかったです💦薬とかも飲めなかったですし...

アルコール消毒よりも塩素消毒の方が効果があると後から知って、そうしていれば少しは違ったのかな?とも思いましたが、とりあえず感染しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠中の感染は辛いですね😭💦
    処理をされた旦那さんは無事でしたか?

• 7月11日
  • ママ

ママ

夫も見事に感染しましたが、私よりかは軽症でした!
    というか、私が妊娠中で免疫が弱かっただけかも知れませんが😓夫はほぼ1日で回復していました!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

バッチリって人によって違うかと思いますが、嘔吐物で汚れたものは極力洗濯などせず捨てる、ゴミ袋二重にする。処理は手袋着用。とりあえず新聞紙やいらないバスタオルなど嘔吐物にかぶせて拭き取りながらそのまま袋へ。汚れ拭き取れたらハイター液で拭く。嘔吐した瞬間、すぐ換気してました。旦那だけお腹痛いと言ってましたが吐いたりはせず軽症で私と下の子はうつりませんでした!