※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

そうめんのつゆ、めんつゆと割る時何で割ってますか?水ですか?それとも…

そうめんのつゆ、めんつゆと割る時何で割ってますか?
水ですか?それともダシ?それとも他にありますか?

明日友達が来るのですが今更みんなめんつゆと何で割ってるかな?と不安になり教えてください!

コメント

いっちゃん

私は、味が濃い目が好きなのと冷たく食べたいので
水で割らずに
氷を2個ぐらい入れてます😊

お水で良いと思いますよ☺️

ですが、お出汁で割ると
とても美味しそうですね!😆

ママリ

水と氷です!!   

🧸ママリ

濃いめに水で割って、キンキンに冷えためんつゆが好きなので氷を多めに入れてます😊

deleted user

氷とごま油入れてそうめんの水分で徐々に薄くなる感じです笑

はじめてのママリ🔰

出汁で割ると美味しいですが、特別なときしかやりません!